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Coelho à nossa moda


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Ingredientes

6 dose/s

  • 1000 g coelho, cortado em pedaços
  • 300 g vinho tinto
  • sal, q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 g cebola
  • 50 g toucinho, cortado em pedaços
  • 30 g azeite
  • 300 g arroz agulha
  • 600 g água
  • 200 g tomate
  • 1 pitada de Piripíri
  • 0.5 c. chá de alecrim
  • 6
    24h 40min
    Tempo de preparação 24h 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. De véspera coloque num recipiente o coelho a marinar no vinho, tempere com sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.

  2. Coloque no copo a cebola, o toucinho, 1 dente de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Coloque na Varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água, um fio de azeite, tempere com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.

  4. Adicione no copo o tomate, o coelho, 150 g da marinada, o piripiri e o alecrim, coloque a Varoma e coza 35 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire a Varoma e acompanhe o coelho com o arroz.

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Acessórios

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Dica

Pode substituir o arroz por batata miúda. A carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu baixo teor de gordura, sendo também ela rica em proteínas de boa qualidade.

Outras receitas...


Comentários

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  • hoje fiz para o almoccedilo...

    Submetido por anapatri5 a 1. maio 2017 - 15:23.

    hoje fiz para o almoço.
    ficou bom.

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  • Olá...

    Submetido por Ana cancio a 28. outubro 2016 - 07:10.

    Olá

    Adorei a receita.

    Não foi preciso marinar de um dia para outro, deixei 1 hora e ficou muito bom!

    Cozeu por mais 15 minutos porque era coelho caseiro!

    Toda a gente repetiu, até as minhas filhas que comiam coelho pela primeira vez!

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  • Experimentei hoje pela primeira vez. Acrescentei...

    Submetido por SGarrido a 9. outubro 2016 - 12:11.

    Experimentei hoje pela primeira vez. Acrescentei à marinada, para além do descrito: 12 grãos de pimenta preta, 8 cravinhos, uma colher de chá de cominhos é um molho de salsa. Uma verdadeira delicia!

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  • Foi o jantar hoje.Ficou muito bom. Só...

    Submetido por Paulahenriques a 2. setembro 2016 - 16:56.

    Foi o jantar hoje.Ficou muito bom. Só não pus o toucinho, porque não tinha. Mas ficou 5*.

    Paula.

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  • Fiz esta receita ontem. Ficou

    Submetido por cristina cheta a 18. abril 2016 - 12:03.

    Fiz esta receita ontem. Ficou muito bom. Obrigada pela partilha. 

     

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  • Gostei muito desta receita:

    Submetido por MPaula TF Wallenstein a 28. janeiro 2016 - 16:28.

    Gostei muito desta receita: simples, saborosa, bem explicada. Só aumentei um pouco o tempo de cozedura porque utilizei coelho caseiro.

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  • Preparei esta receita tal

    Submetido por Rutisa a 15. janeiro 2016 - 10:11.

    Preparei esta receita tal e qual como consta apenas não fiz o arroz na Bimby mas não ficou bom, ficou sem molho e o coelho muito seco. O que poderá ter acontecido?

    Obrigada.

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  • Já fiz essa receita, cá em

    Submetido por SANTOS SONIA a 26. agosto 2015 - 20:10.

    Já fiz essa receita, cá em casa foi um sucesso.

     

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  • Já fiz esta receita umas

    Submetido por soniasjgarcia a 9. abril 2015 - 18:06.

    Já fiz esta receita umas quantas vezes e é simplemente divinal. tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom ! Muito fácil de

    Submetido por Elsa Duarte Abrantes a 29. janeiro 2015 - 01:30.

    Muito bom ! Muito fácil de preparar! 

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  • Olá                          

    Submetido por inca a 28. janeiro 2015 - 00:22.

    Olá                                                                                                                                                        

     

    Fiz hoje para o almoço ficou uma delicia. Tinha receio em fazer o arroz na varoma, mas ficou muito bom e soltinho. Para voltar a fazer, todos cá em casa adoramos este coelhinho. tmrc_emoticons.-)

     

    Beijos

    Inês Rocha

     

     

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  • Olá Filviana,   Pedimos

    Submetido por Mixie a 16. julho 2014 - 13:04.

    Olá Filviana,

     

    Pedimos desculpa pelo lapso. Tem toda a razão.   tmrc_emoticons.)

     

    Já foi alterado. 

     

    Depois diga como correu a receita.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia, estou a fazer esta

    Submetido por Filviana a 16. julho 2014 - 11:56.

    Bom dia,

    estou a fazer esta receita e ainda não posso dar a minha opinião. Mas queria só identificar uma gralha nesta receita. Depois de se colocar o coelho, não se pode colocar na função espiga Dough mode mas sim na colher de pau Gentle stir setting.  Certo?

    Depois dou a minha opinião.

    Filviana

    Filipa Leite Viana

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  •  Hoje vai ser o meu jantar

    Submetido por Marlene Bento a 27. março 2013 - 19:23.

     Hoje vai ser o meu jantar tmrc_emoticons.)Obrigada :mixie-wink:

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • Olá Licas   Será que não

    Submetido por Mixie a 24. agosto 2012 - 11:15.

    Olá Licas :mixie-angry:

     

    Será que não houve alguma distração ao programar ou ao pesar?

    Se usou um recipiente de alumínio fino, dos maleáveis, não há razão para que não tenha corrido bem, é uma receita que os nossos clientes costumam fazer sem problemas.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Arroz

    Submetido por Licasteixeira a 24. agosto 2012 - 10:58.

    Olá!

    Eu já expremeitei fazer o arroz na varoma com forma de aluminio, mas ficou um sabor estranho, tipo a azeite cru e um pouco papado, parece que o arroz coze sem ferver. Há algum truque para isto?

    Obrigada!

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  • Olá Foi ontem o meu

    Submetido por corisca a 23. agosto 2012 - 18:09.

    Olá

    Foi ontem o meu jantar...muito bom! até eu que não sou apreciadora de coelho adorei! :mixie-wink:

    Experimentem...!

    Bj

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  • Este coelhinho é mesmo

    Submetido por Mixie a 6. agosto 2012 - 14:05.

    Este coelhinho é mesmo delicioso! E prático e simples de fazer, uma maravilha. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um jantar divinal...

    Submetido por MJC a 3. agosto 2012 - 23:37.

    Um jantar divinal...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei imenso desta receita

    Submetido por Cecília Santos a 27. junho 2012 - 14:16.

    Preparei esta receita tal e qual como consta, apenas não coloquei o arroz na forma de aluminio porque não tinha, o que fiz foi colocar num pirex o arroz e juntei a água quase a ferver. Entretanto tive que me ausentar durante 1 hora pelo que não terminei o tempo de confecção (faltavam 10 min.). Desliguei a bimby e quando regressei o arroz estava no ponto, juntei algum molho do coelho ao arroz e ficou divinal! O coelho também estava bem cozinhado! Recomendo. tmrc_emoticons.8)

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  • Olá Ritita   Para que

    Submetido por Mixie a 19. junho 2012 - 20:22.

    Olá Ritita :mixie-angry:

     

    Para que garantidamente o arroz fique cozinhado, recomendamos mesmo que se use formas de alumínio fino, das descartáveis, pois caso contrário, se o recipiente for demasiado grosso, o vapor não passará para cozinhar o arroz.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Caixa de aluminio

    Submetido por Ritita1974 a 19. junho 2012 - 18:15.

    E quem não tem caixa de aluminio, para fazer esta receita, pode fazer o arroz como?

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