Ingredientes
6 dose/s
- 1000 g coelho, cortado em pedaços
- 300 g vinho tinto
- sal, q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150 g cebola
- 50 g toucinho, cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 300 g arroz agulha
- 600 g água
- 200 g tomate
- 1 pitada de Piripíri
- 0.5 c. chá de alecrim
-
6
24h 40min
Bimby® 24h 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
De véspera coloque num recipiente o coelho a marinar no vinho, tempere com sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.
Coloque no copo a cebola, o toucinho, 1 dente de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque na Varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água, um fio de azeite, tempere com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.
Adicione no copo o tomate, o coelho, 150 g da marinada, o piripiri e o alecrim, coloque a Varoma e coza 35 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire a Varoma e acompanhe o coelho com o arroz.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o arroz por batata miúda. A carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu baixo teor de gordura, sendo também ela rica em proteínas de boa qualidade.
Comentários
Adicionar novo comentárioCá em casa todos gostaram....
Cá em casa todos gostaram.
Deixei o coelho só umas 5 horas na marinada.
A cozinhar adicionei 10 minutos ao tempo e cerca de 150gr de água quente para não ficar sem molho.
Não fiz o arroz na varona, acompanhei com esparguete.
O coelho ficou realmente muito bom, obrigado pela receita.
hoje fiz para o almoccedilo...
hoje fiz para o almoço.
ficou bom.
Olá...
Olá
Adorei a receita.
Não foi preciso marinar de um dia para outro, deixei 1 hora e ficou muito bom!
Cozeu por mais 15 minutos porque era coelho caseiro!
Toda a gente repetiu, até as minhas filhas que comiam coelho pela primeira vez!
Experimentei hoje pela primeira vez. Acrescentei...
Experimentei hoje pela primeira vez. Acrescentei à marinada, para além do descrito: 12 grãos de pimenta preta, 8 cravinhos, uma colher de chá de cominhos é um molho de salsa. Uma verdadeira delicia!
Foi o jantar hoje.Ficou muito bom. Só...
Foi o jantar hoje.Ficou muito bom. Só não pus o toucinho, porque não tinha. Mas ficou 5*.
Paula.
Fiz esta receita ontem. Ficou
Fiz esta receita ontem. Ficou muito bom. Obrigada pela partilha.
Gostei muito desta receita:
Gostei muito desta receita: simples, saborosa, bem explicada. Só aumentei um pouco o tempo de cozedura porque utilizei coelho caseiro.
Preparei esta receita tal
Preparei esta receita tal e qual como consta apenas não fiz o arroz na Bimby mas não ficou bom, ficou sem molho e o coelho muito seco. O que poderá ter acontecido?
Obrigada.
Já fiz essa receita, cá em
Já fiz essa receita, cá em casa foi um sucesso.
Já fiz esta receita umas
Já fiz esta receita umas quantas vezes e é simplemente divinal.
Muito bom ! Muito fácil de
Muito bom ! Muito fácil de preparar!
Olá
Olá
Fiz hoje para o almoço ficou uma delicia. Tinha receio em fazer o arroz na varoma, mas ficou muito bom e soltinho. Para voltar a fazer, todos cá em casa adoramos este coelhinho.
Beijos
Inês Rocha
Olá Filviana, Pedimos
Olá Filviana,
Pedimos desculpa pelo lapso. Tem toda a razão.
Já foi alterado.
Depois diga como correu a receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, estou a fazer esta
Bom dia,
estou a fazer esta receita e ainda não posso dar a minha opinião. Mas queria só identificar uma gralha nesta receita. Depois de se colocar o coelho, não se pode colocar na função espiga "Espiga" mas sim na colher de pau "Colher de pau" . Certo?
Depois dou a minha opinião.
Filviana
Filipa Leite Viana
Hoje vai ser o meu jantar
Hoje vai ser o meu jantar Obrigada :mixie-wink:
Marlene
Olá Licas Será que não
Olá Licas :mixie-angry:
Será que não houve alguma distração ao programar ou ao pesar?
Se usou um recipiente de alumínio fino, dos maleáveis, não há razão para que não tenha corrido bem, é uma receita que os nossos clientes costumam fazer sem problemas.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Arroz
Olá!
Eu já expremeitei fazer o arroz na varoma com forma de aluminio, mas ficou um sabor estranho, tipo a azeite cru e um pouco papado, parece que o arroz coze sem ferver. Há algum truque para isto?
Obrigada!
Olá Foi ontem o meu
Olá
Foi ontem o meu jantar...muito bom! até eu que não sou apreciadora de coelho adorei! :mixie-wink:
Experimentem...!
Bj
Este coelhinho é mesmo
Este coelhinho é mesmo delicioso! E prático e simples de fazer, uma maravilha. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um jantar divinal...
Um jantar divinal...
Gostei imenso desta receita
Preparei esta receita tal e qual como consta, apenas não coloquei o arroz na forma de aluminio porque não tinha, o que fiz foi colocar num pirex o arroz e juntei a água quase a ferver. Entretanto tive que me ausentar durante 1 hora pelo que não terminei o tempo de confecção (faltavam 10 min.). Desliguei a bimby e quando regressei o arroz estava no ponto, juntei algum molho do coelho ao arroz e ficou divinal! O coelho também estava bem cozinhado! Recomendo.
Olá Ritita Para que
Olá Ritita :mixie-angry:
Para que garantidamente o arroz fique cozinhado, recomendamos mesmo que se use formas de alumínio fino, das descartáveis, pois caso contrário, se o recipiente for demasiado grosso, o vapor não passará para cozinhar o arroz.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Caixa de aluminio
E quem não tem caixa de aluminio, para fazer esta receita, pode fazer o arroz como?