3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carne guisada com esparguete


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 100 g tomate pelado
  • 500 g carne, p/ estufar, cortada em pedaços
  • 300 g cenoura, cortadas em cubos
  • 50 g vinho branco
  • 1 c. sopa de molho de soja, (opcional)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
  • 1 c. chá de sal
  • 800 g água
  • 350 g esparguete
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  2. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o caldo, o sal e programe 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Adicione a água e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Rectifique os temperos, adicione o esparguete e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Sirva de seguida.
10

Acessórios

11

Dica

As massas alimentícias constituem uma excelente fonte de amido. Como a absorção deste tipo de hidratos de carbono é mais lenta, favorecem a saciedade.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite:...

    Submetido por monica180274 a 19. junho 2018 - 21:53.

    Boa noite:

    Penso que o tempo de cozedura tem simplesmente a ver com o tamanho dos quadrados de carne, digo isto porque como gosto de pedaços pequeninos nunca tive problema e a carne fica bem cozinhada...
    Todos gostam!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Catarina44 e rsm76, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 15. janeiro 2018 - 10:44.

    Olá Catarina44 e rsm76,

    As receitas da Equipa Bimby são testadas e aprovadas pela nossa Equipa de Receitas.

    A carne é adicionada no passo 3 e coze um total de 25 minutos. No entanto o tipo e qualidade da carne poderá intreferir no resultado final da receita, pelo que sugerimos que caso esta não fique do seu agrado coza por mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, apesar de a receita ser boa, a verdade...

    Submetido por Catarina44 a 9. janeiro 2018 - 21:25.

    Boa noite, apesar de a receita ser boa, a verdade é que nem 5 nem 15 minutos chegam para a carne ficar tenrinha como nos lembramos das nossas avós fazerem...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby: boa noite, com a quantidade de...

    Submetido por rsm76 a 9. janeiro 2018 - 21:01.

    Equipa Bimby: boa noite, com a quantidade de pessoas que aqui vejo a dizerem que o tempo de cozedura da carne e pouco, a minha sugestão e que revejam a receita. Obrigada pel vossa resposta

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá rsm76,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. janeiro 2018 - 19:15.

    Olá rsm76,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, gostaríamos de esclarecer que as duas receitas são ligeiramente diferentes, mas ambas estão correctas.

    A nossa sugestão é que escolha a receita que mais adeque ao seu gosto.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No livro ABC da Bimby, nesta receita a carne fica...

    Submetido por rsm76 a 8. janeiro 2018 - 15:53.

    No livro ABC da Bimby, nesta receita a carne fica 15 minutos a cozinhar. Aqui está indicado 5 minutos. Qual dos tempos é o correto?
    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou fazer

    Submetido por LadySilva a 5. março 2017 - 18:58.

    vou fazer tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e ficou bastante bom.

    Submetido por Ana Marisa Pereira a 16. abril 2016 - 21:04.

    Fiz e ficou bastante bom. Mais um prato bem sucedido na Bimby! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • usei outro tipo de massa

    Submetido por mpintopt a 25. janeiro 2016 - 15:01.

    usei outro tipo de massa (cotovelos) e ficou muito boa. mas de facto é pouco tempo para a carne, ainda pensei que fosse da qualidade mas com tantas queixas... 

    de qualquer forma, a repetir (com mais tempo de cozedura da carne!) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A receita sabe bem, mas a

    Submetido por dannyflp a 11. dezembro 2015 - 14:29.

    A receita sabe bem, mas a carne nem sempre fica bem cozinhada.

    aconselho a refogar um pouco melhor a carne, caso vejam que necessita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,   O que eu aconselho é

    Submetido por anaisabelrodrigues@hotmail.com a 9. novembro 2015 - 13:21.

    Olá,

     

    O que eu aconselho é antes de colocar a massa verificar se a carne já está praticamente cozida (macia) caso não esteja aumente ao tempo até notar que está a ficar cozida, pois a massa demora pouco tempo a cozinhar e seria só o tempo suficiente para colocar a carne no ponto. 

    É assim que eu faço sempre com todos os pratos de carne, pois varia consoante o tipo de carne.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susana Refacho,   Poderá

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2015 - 13:09.

    Olá Susana Refacho,

     

    Poderá ter haver com o tipo ou qualidade da carne, sugerimos que experimente novamente, pois é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, penso que o tempo

    Submetido por Susana Refacho a 7. novembro 2015 - 17:28.

    Boa tarde, penso que o tempo para a carne é muito pouco. O que me aconselham para a carne ficar macia ?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recomendo. Fez-me lembrar a

    Submetido por anaisabelrodrigues@hotmail.com a 27. outubro 2015 - 12:55.

    Recomendo. Fez-me lembrar a massa que a minha avó me fazia.

    Só tive de cozer a carne mais uns minutos.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ja fiz varias vezes, mas por

    Submetido por niceandcrazy a 4. setembro 2015 - 17:39.

    Ja fiz varias vezes, mas por ultimo a quantidade de cenoura apenas coloco metade...

    Recomendo  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não acredito que a carne coza

    Submetido por Sonzbq a 28. abril 2015 - 19:09.

    Não acredito que a carne coza em 20 minutos, vou exprimentar e logo direi como ficou!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá zenigabi,   Caso não

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 15:38.

    Olá zenigabi,

     

    Caso não goste do sabor do vinho sugerimos que reduza a quantidade do mesmo.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sabor do vinho

    Submetido por zenigabi a 4. dezembro 2013 - 11:03.

    Bom dia.

    sabem alguma forma de não ficar a saber tanto a vinho a receita? Obrigada. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia :   Comecei ontem a

    Submetido por martasofi a 27. novembro 2013 - 13:22.

    Bom dia : Big Smile  

    Comecei ontem a utilizar a bimby, que comprei esta semana, e fiz exatamente esta receita e ficou deliciosatmrc_emoticons.) Penso é que para a próximo terei de reduzir a quantidade de esparguete porque é de facto muita massa =) Deparei-me com o mesmo problema, que já aqui foi referido, em relação à água e segui o conselho que foi dado aqui. É normal isso acontecer?

    Obrigada e bons cozinhados:=)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia :   Comecei ontem a

    Submetido por martasofi a 27. novembro 2013 - 13:22.

    Bom dia : Big Smile  

    Comecei ontem a utilizar a bimby, que comprei esta semana, e fiz exatamente esta receita e ficou deliciosatmrc_emoticons.) Penso é que para a próximo terei de reduzir a quantidade de esparguete porque é de facto muita massa =) Deparei-me com o mesmo problema, que já aqui foi referido, em relação à água e segui o conselho que foi dado aqui. É normal isso acontecer?

    Obrigada e bons cozinhados:=)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidades

    Submetido por Nádia Pereira a 21. março 2013 - 10:58.

    Bom dia

    Fiz esta receita... Adorei mas deparei-me com a seguinte situação quando estava a pesar a água verifiquei que se coloca-se a quantidade indicada passava o limite máximo do copo... mas solucionei o problema de imediato coloquei água até ao limite máximo e reduzi a massa... vou voltar a fazer a receita novamente para ver o que acontece...

    Cumprimentos

    Nádia Pereira


    Nádia Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nazerá   Esta carninha

    Submetido por Mixie a 9. setembro 2012 - 03:03.

    Olá Nazerá :mixie-big-smile:

     

    Esta carninha com massa é mesmo muuuuito boa!

    Com a ajuda a Bimby, é tão fácil preparar estes petiscos. :mixie-big-smile:

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • maravilhoso e sai muiito bom

    Submetido por nazare a 8. setembro 2012 - 12:50.

    maravilhoso e sai muiito bom mesmo.... experimentem..

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marta2010, Weeeeeeee! Que

    Submetido por Mixie a 15. dezembro 2011 - 00:09.

    Olá Marta2010,

    Weeeeeeee! Que bom que gostaram :mixie-big-smile: Explore o Mundo de Receitas Bimby e encontre muitas outras receitas deliciosas!

    Beijinhos

    Mixe


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem fiz esta recieta e

    Submetido por Marta2010 a 14. dezembro 2011 - 19:41.

    Ontem fiz esta recieta e adorei. A minha filha até repetiu! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2011 - 02:20.

    Olá fscmartins,

    Hummm... parece-me delicioso :mixie-big-smile:

    Nada como experimentar e com a nossa Bimby isso é muito fácil! Big Smile

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom !!!

    Submetido por fscmartins a 17. outubro 2011 - 15:45.

    Olá,

     Cooking 9

    Já fiz este prato e ficou muito bom! Vou experimentar com tirinhas de perú...o que me dizem?

     

    Bons cozinhadostmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 21. julho 2011 - 14:28.

    Olá Olivia64,

    Boa!!! É muito fácil adaptarmos as receitas! Com pedacinhos de frango também deve ficar delicioso tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita com frango

    Submetido por Olivia64 a 20. julho 2011 - 20:45.

    Fiz com bocadinhos de frango e ficou muito bom :mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita com frango

    Submetido por Olivia64 a 20. julho 2011 - 20:44.

    Fiz com bocadinhos de frango e ficou muito bom :mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários