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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 100 g tomate pelado
  • 500 g carne, p/ estufar, cortada em pedaços
  • 300 g cenoura, cortadas em cubos
  • 50 g vinho branco
  • 1 c. sopa de molho de soja, (opcional)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
  • 1 c. chá de sal
  • 800 g água
  • 350 g esparguete

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  2. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o caldo, o sal e programe 5 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  4. Adicione a água e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  5. Rectifique os temperos, adicione o esparguete e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sirva de seguida.

Dica

As massas alimentícias constituem uma excelente fonte de amido. Como a absorção deste tipo de hidratos de carbono é mais lenta, favorecem a saciedade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Carne guisada com esparguete

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Comentários

  • 19. junho 2018 - 21:53

    Boa noite:

    Penso que o tempo de cozedura tem simplesmente a ver com o tamanho dos quadrados de carne, digo isto porque como gosto de pedaços pequeninos nunca tive problema e a carne fica bem cozinhada...
    Todos gostam!

  • 15. janeiro 2018 - 10:44

    Olá Catarina44 e rsm76,

    As receitas da Equipa Bimby são testadas e aprovadas pela nossa Equipa de Receitas.

    A carne é adicionada no passo 3 e coze um total de 25 minutos. No entanto o tipo e qualidade da carne poderá intreferir no resultado final da receita, pelo que sugerimos que caso esta não fique do seu agrado coza por mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 9. janeiro 2018 - 21:25

    Boa noite, apesar de a receita ser boa, a verdade é que nem 5 nem 15 minutos chegam para a carne ficar tenrinha como nos lembramos das nossas avós fazerem...

  • 9. janeiro 2018 - 21:01

    Equipa Bimby: boa noite, com a quantidade de pessoas que aqui vejo a dizerem que o tempo de cozedura da carne e pouco, a minha sugestão e que revejam a receita. Obrigada pel vossa resposta

  • 9. janeiro 2018 - 19:15

    Olá rsm76,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, gostaríamos de esclarecer que as duas receitas são ligeiramente diferentes, mas ambas estão correctas.

    A nossa sugestão é que escolha a receita que mais adeque ao seu gosto.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 8. janeiro 2018 - 15:53

    No livro ABC da Bimby, nesta receita a carne fica 15 minutos a cozinhar. Aqui está indicado 5 minutos. Qual dos tempos é o correto?
    Obrigada

  • 5. março 2017 - 18:58

    vou fazer tmrc_emoticons.)

  • 16. abril 2016 - 21:04
    4.0

    Fiz e ficou bastante bom. Mais um prato bem sucedido na Bimby! tmrc_emoticons.;)

  • 25. janeiro 2016 - 15:01
    3.0

    usei outro tipo de massa (cotovelos) e ficou muito boa. mas de facto é pouco tempo para a carne, ainda pensei que fosse da qualidade mas com tantas queixas... 

    de qualquer forma, a repetir (com mais tempo de cozedura da carne!) 

  • 11. dezembro 2015 - 14:29
    3.0

    A receita sabe bem, mas a carne nem sempre fica bem cozinhada.

    aconselho a refogar um pouco melhor a carne, caso vejam que necessita.

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