3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carne em massa folhada


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g massa folhada
  • 500 g carne picada
  • sal, q.b.
  • 100 g vinho branco
  • 2 c. chá de sopa de rabo de boi
  • 150 g fiambre
  • 150 g queijo
  • 1 ovo, p/ pincelar
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Numa bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa fina e reserve.
  2. Coloque no copo a carne picada, o sal, o vinho, a sopa e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Quando terminar o tempo verifique os temperos. Deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite-a sobre a massa folhada.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Cubra-a com uma camada de fiambre e outra de queijo. Enrole e dobre as pontas ou torça-as em forma de rebuçado. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que a massa está bem dourada.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A carne de vaca é rica em proteínas, mas o seu consumo deve ser moderado pois é uma carne vermelha, que possui um elevado teor de gordura saturada.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá,...

    Submetido por AFontes a 10. janeiro 2021 - 13:42.

    Olá,

    Também fiz e aconteceu o mesmo que á mariajoaodias acredito que o segredo será arrefecer a massa.
    Vou tentar até conseguir fazer.
    Mas vale a pena, é muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa ate para aproveitamento de restos de...

    Submetido por Irenecristina a 5. agosto 2020 - 10:40.

    Muito boa ate para aproveitamento de restos de carne.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Equipa! ...

    Submetido por mariajoaodias a 19. outubro 2016 - 15:04.

    Olá Equipa!

    Experimentei hoje ao almoço esta receita.
    Acho que foi azelhice minha mas a massa, em contacto com a carne, desfez-se e quase não conseguia enrolar o rolo. Mas o sabor estava lá todo! Wink

    Para a próxima acho que vou deixar arrefecer a carne antes de a tentar enrolar na massa.



    Obrigada!!! Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom!!! eu pus bacon em

    Submetido por Lyrrrah a 8. janeiro 2015 - 23:01.

    muito bom!!! eu pus bacon em vez de fiambre, ficou um pouco mais salgado mas culpa minha! muito boa receita na mesma!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá inca,   Que bom ter

    Submetido por Mixie a 21. novembro 2013 - 17:19.

    Olá inca,

     

    Que bom ter gostado!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 18. novembro 2013 - 23:38.

    Olá                                                                                                                                                                                            

    Fiz hoje para o jantar só que juntei ao recheio espinafres cozidos. Ficou óptimo.

    Nós cá em casa gostamos.

    :mixie-kiss:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • delicioso

    Submetido por analuisateles a 8. agosto 2013 - 21:53.

    Já experimentei e adorei.


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Equipa Bimby a 17. janeiro 2012 - 17:46.

    Olá Dite,

    Tem toda a razão! Agradecemos desde já o seu comentário e informamos que a receita já foi alterada!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pequena observação

    Submetido por Dite a 14. janeiro 2012 - 13:36.

    Olá, queria só perguntar: no ponto 2 a velocidade deveria serColher de pau e nãoEspiga como está assinalado, correcto? Bjs e Obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários