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Carne de Porco à Alentejana


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Ingredientes

4 dose/s

ingredientes

  • 1000 g carne de porco, de preferência da perna é menos seca
  • 1000 g amêijoas congeladas
  • 5 dentes alhos
  • 70 g banha de porco, pode substituir por margarina
  • 50 g azeite
  • 1000 g batata aos cubos
  • q.b. pickles
  • q.b. coentros
  • 3 c. sopa massa pimentão
  • 1 folha louro
  • q.b. vinho branco
5

Etapa de preparação

    preparação da carne e as amêijoas
  1. Pique os alhos 15 seg., veloc. 5.

    Num recipiente coloque a carne já cortada aos cubos e tempere com a massa pimentão, a folha de louro, os alhos picados e com o vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.

    Entretanto vá fritando as batatas.

    Coloque a banha e o azeite no Tampa fechada programar 5 min./temp. varoma/vel. 4.

    Entretanto colocar as ameijoas na varoma.

    Quando o tempo terminar colocar a carne de porco no Tampa fechada com o molho do tempero (que será pouco) incluindo as folhas de louro, feche o Tampa fechada e coloque a varoma por cima. programe 20 min./temp. varoma/vel. Colher de pau.

    As ameijoas deverão estar abertas no final do tempo, caso não estejam, retire a carne do Tampa fechada e reserve. Deixe o molho no Tampa fechada e programe mais 5 min./temp. varoma/vel. Colher de pau.

    Entretanto disponha a carne numa travessa e junte as ameijoas, pique os coentros e os pikles e disponha por cima. Junte as batatas ao preparado anterior e sirva de imediato.

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Acessórios

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