3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carne de porco à alentejana


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 750 gr de carne de porco (corto aos pedacinhos lombinhos para fondue)
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 750 gr de ameijoas
  • Batatas aos quadradinhos (fritas numa frigideira)
  • 100 gr de azeite
  • 1 limão
  • Sal qb
  • Pimenta de moinho qb
  • Pó de alho qb
  • Coentros picados qb
5

Etapa de preparação

  1.  

    Lavar bem as ameijoas e deixar em água e sal por 2 horas

    Temperar a carne com sal, pó de alho, pimenta e massa de pimentão

    Colocar no copo o azeite e os alhos. Picar 5 seg-vel 5

    A seguir refogar 3 min-90º-vel 1

    Juntar a carne temperada. Fechar o copo

    Colocar por cima a varoma com as ameijoas (escorridas)

    Programar 15 min-varoma-inversa-vel colher

    (enquanto a carne coze, fritar as batatas numa frigideira)

    Numa terrina grande misturar a carne, as ameijoas e as batatas fritas. Envolver bem

    Polvilhar com os coentros e regar com o sumo do limão

     

     

     

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito Bom

    Submetido por didi123 a 22. outubro 2016 - 07:28.

    Muito Bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obg Sonia, pois a carne às

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. setembro 2014 - 01:31.

    Obg Sonia, pois a carne às vezes há umas mais tenras que outras....

    Tenho tido sorte e fica-me boa  com o tempo indicado na receita.


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! precisei de mais

    Submetido por Sónia Guida a 18. setembro 2014 - 22:27.

    Muito bom! precisei de mais tempo para a carne, mas ficou muito bom! Obrigada pela partilha!

    Sónia Monteiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje e Adorei!

    Submetido por mariafrancisca a 4. abril 2013 - 00:05.

    Experimentei hoje e Adorei! Fiquei fã.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Óptimo aspecto... Vou

    Submetido por liaduarte a 7. março 2013 - 13:29.

    Óptimo aspecto... Vou experimentar, mas talvez adicione paprika ou pimentão doce, para lhe dar um ar mais coradinho!!! Já direi como ficou!!!

     

    Obrigada pelas maravilhosas ideias!!!Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa

    Submetido por Cheff Gordon Ramsay a 3. março 2013 - 21:18.

    tmrc_emoticons.p

    Estava muito boa.

    Experimentem vão gostar.

    Eu no tempero adicionei um pouco de vinho branco e dei mais 10 minutos de cozedura.


    Chefe Gordon Ramsey

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Satisfação

    Submetido por Cheff Gordon Ramsay a 3. março 2013 - 21:16.

    Cheff Gordon Ramsay

    Hoje vou experimentar esta receita.

    Mais logo digo como saiu.Cooking 9


    Chefe Gordon Ramsey

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje vou experimentar esta

    Submetido por Cheff Gordon Ramsay a 3. março 2013 - 19:06.

    Hoje vou experimentar esta receita.

    Mais logo digo como saiu.Cooking 9


    Chefe Gordon Ramsey

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Saboroso ;)

    Submetido por Sophia L. a 15. fevereiro 2013 - 21:55.

    Sou nova nestas andanças tmrc_emoticons.;) e adorei.

    Ficou muito saboroso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 7. janeiro 2013 - 18:49.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Hum que bom aspeto! tmrc_emoticons.)

     

    Parece deliciosa esta carne de porco à alentejana, uma boa sugestão para o jantar!

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários