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Caril de frango


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Ingredientes

6 dose/s

  • 2.5 c. sopa de pó de caril
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 gengibre em pó
  • 50 g azeite
  • 300 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800 g frango, cortado em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 3 paus de canela
  • 250 g leite de coco
  • 100 g amêndoas, torradas e picadas
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque num recipiente o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
  2. Coloque no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
  4. Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicione os paus de canela, o caril reservado, o leite de côco e programe 13 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Polvilhe com amêndoa picada.
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Dica

Sirva com arroz branco.
A carne de frango apresenta baixo teor de gordura e contem quantidades apreciáveis de ferro de fácil absorção, ideal para prevenir anemias.

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Comentários

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  • Olá afriaes,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. Abril 2017 - 13:00.

    Olá afriaes,

    Desde já agradecemos o seu comentário e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que o mais provável é que seja feito com frango sem osso, no entanto a carne de frango depende muito da consistência: o frango do campo é muito mais fibroso do que o de aviário e por isso demora mais tempo a cozinhar.

    Porém, sugerimos que utilize a parte de frango que mais lhe interessar e que a meio do passo 5 verifique o ponto de cozedura e aumente ou diminua o tempo consoante o seu gosto.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • Olá genyaraujo,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. Abril 2017 - 12:54.

    Olá genyaraujo,

    Desde já agradecemos a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que a quantidade de gengibre é uma colher de chá.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Olá! Esta receita está pensada para...

    Submetido por afriaes a 7. Abril 2017 - 18:48.

    Olá! Esta receita está pensada para frango aos pedaços com osso ou para peito de frango? Parece-me pouco tempo de cozedura para frango com osso...

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  • Boa tarde!...

    Submetido por genyaraujo a 9. Março 2017 - 18:40.

    Boa tarde!

    Qual é a quantidade de gengibre? Também uma pitada?

    Obrigada.

    Geny Araújo

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  • Vai ser o nosso jantar... Mais tarde vos digo como...

    Submetido por Natacha Vasques a 17. Agosto 2016 - 13:16.

    Vai ser o nosso jantar... Mais tarde vos digo como ficou!

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  • Bom dia, Fiz esta receita

    Submetido por Ibalmeida a 27. Maio 2016 - 08:27.

    Bom dia,

    Fiz esta receita para o jantar mas ficou muito líquida, parecia sopa. De resto estava deliciosa.

    Isabel

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  • Muito Bom! Coloquei mais 15

    Submetido por filicar a 1. Abril 2016 - 10:23.

    Muito Bom! Coloquei mais 15 minutos pois era frango caseiro...

    Mas ficou delicioso!

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  • NHAM NHAM!!!!  

    Submetido por supermariosantos a 12. Março 2016 - 20:14.

    NHAM NHAM!!!!

     

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  • Receita muito boa. Vamos

    Submetido por Ricardomanuelito a 19. Junho 2015 - 21:40.

    Receita muito boa.

    Vamos repetir

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  • Gostei muito!

    Submetido por Ana.Cabrita a 6. Maio 2015 - 01:36.

    Gostei muito!

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  • Gostei imenso! No final só

    Submetido por Joanacvieira89 a 15. Outubro 2014 - 02:03.

    Gostei imenso! No final só adicionei um pau de canela, pois fiquei com receio que o sabor ficasse muito intenso.

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  • Olá PAULO JOSE

    Submetido por Mixie a 26. Maio 2014 - 14:19.

    Olá PAULO JOSE PRUDENCIO,

     

    No passo 4 deve adicionar o preparado do passo 2 que ficou reservado.

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Dúvida?

    Submetido por PAULO JOSE PRUDENCIO a 25. Maio 2014 - 16:23.

    Olá! Em que passo na receita se coloca a papa de caril? No passo 2 ou no passo 4? Obrigado! tmrc_emoticons.8)

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  • Dúvida?

    Submetido por PAULO JOSE PRUDENCIO a 25. Maio 2014 - 16:23.

    Olá! Em que passo na receita se coloca a papa de caril? No passo 2 ou no passo 4? Obrigado! tmrc_emoticons.8)

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  • :)

    Submetido por Mixie a 12. Agosto 2013 - 12:43.

    Olá RRute,Ainda bem que gostou!

    Esta receita é mesmo uma delicia!

     

    beijinhos

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ficou delicioso, só não

    Submetido por RRute a 10. Agosto 2013 - 21:14.

    Ficou delicioso, só não coloquei os paus de canela.  :mixie-big-smile:

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