Caril de frango à Tailandesa Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 01.01.2009 alterado: 10.08.2015

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de frango à Tailandesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Caril de frango à Tailandesa

  • 700 g coxas de frango , sem osso, cortadas em pedaços pequenos
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 pedaço gengibre, de 3 cm, descascado
  • 1 cebola, média
  • 3 dentes alho
  • 2 ramos ervas frescas , tipo principe
  • 1 malagueta verde , opcional
  • 30 g óleo de girassol
  • 2 c. sopa caril
  • 20 g coentros , picados
  • 1 caldo de galinha
  • q.b. água
  • 1 lata leite, de côco
  • 6
    58min
    Tempo de preparação 58min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Numa taça tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
    2. Deite no copo o gengibre, a cebola,  os alhos, a erva príncipe, a malagueta, o óleo e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue  5 min/Varoma/vel 1.
    3. Junte o caril, os coentros e programe 3 min/100ºC/vel 1.
    4. Adicione as coxas de frango, o caldo, a água suficiente para cobrir o frango e coza 35 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    5. Incorpore o leite de coco e programe  5 min/ 90ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    6. Sirva com arroz basmati ou jasmim.

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom!!!

    Submetido por Made by Carlota a 31. Outubro 2016 - 14:30.

    Muito bom!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente sabor, ficou apenas

    Submetido por Nmoura a 27. Abril 2016 - 16:38.

    Excelente sabor, ficou apenas com demasiado molho, tive de colocar farinha de coco para engrossar e na próxima vez tenho de reduzir o tempo de cozedura, desfez-se muito!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve de ser muito bom, tenho

    Submetido por Mary Costa a 30. Abril 2015 - 12:49.

    Deve de ser muito bom, tenho de experimentar  Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silmgomes!!   A receita

    Submetido por Mixie a 26. Março 2015 - 16:25.

    Olá silmgomes!!

     

    A receita não leva muita água, é só um bocadinho para evitar que o molho engrosse demasiado!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,   Fiz a receita

    Submetido por silmgomes a 24. Março 2015 - 22:34.

    Boa noite,

     

    Fiz a receita com peitos de frango, que para além de ficar um pouco seco, se desfez bastante.

    De sabor ficou bom, mas ficou com muita água. Qual será a quantidade de água ideal para esta quantidade de frango?

     

    Obrigada

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem esta receita e

    Submetido por angelacampos a 5. Fevereiro 2015 - 12:29.

    Fiz ontem esta receita e todos lá em casa adoraram , e pediram para repetir...uma delicia

    Ângela Campos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficou fenomenal:)

    Submetido por Sofiafilipe a 25. Agosto 2014 - 16:02.

    ficou fenomenaltmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou!!! 

    Submetido por Mixie a 13. Dezembro 2013 - 11:56.

    Ainda bem que gostou!!!  Big Smile Ficamos contentes por seguir as sugestões de receitas Bimby. 

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei! Ficou

    Submetido por xexa a 12. Dezembro 2013 - 16:27.

    Já experimentei!

    Ficou optimo! A repetir com toda a certeza!

    Obrigada Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caril... huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum Que delícia!

    Submetido por Goncalo Castelo Branco a 29. Janeiro 2010 - 22:37.

    Eu adoro caril! vou já faze-lo!!!!


    Depois digo...


    Gonçalo


    Cooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários