3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BULGUR COM FRANGO E ESPARGOS


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

BULGUR COM FRANGO E ESPARGOS

  • 400 g peito de frango cortado em pedaços
  • 1 unidade limão (raspa e sumo)
  • 1 1/2 colher de chá sal
  • 1 unidade pitada de pimenta
  • 120 g pimento vermelho
  • 250 g espargos cortados em pedaços, 12 espargos (aprox.)
  • 30 g azeite, 2
  • 2 unidade dentes de alho
  • 1000 g água
  • 350 g bulgur
  • 6
    1h 3min
    Tempo de preparação 28min
    Tempo de confeção 35min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Forre a Varoma com papel vegetal. Disponha o frango, a raspa e 40 g de sumo de limão,½ c. de chá de sal, a pimenta, o pimento e os espargos. Feche o papelote e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120°C/vel 1). Retire e reserve no cesto.
  3. Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com o refogado e o bulgur. Coloque a Varoma com o papelote e coza 25 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula. Envolva o frango, os pimentos e os espargos com o bulgur. Sirva de seguida.



    Receita publicada na edição de agosto de 2016 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".



10
11

Dica

Acessório:
Papel vegetal

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá!...

    Submetido por §u§y a 24. Fevereiro 2017 - 12:50.

    Olá!

    O que é Bulgur? Qual o aspecto e onde o posso encontrar?

    Obrigada!

    §u§y

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários