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Bolonhesa em Ninho de Lombardo


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Ingredientes

  • Para o Lombardo:
  • 1 Lombardo medio/grande, cortado 1/4
  • Sal qb
  • Para a Bolonhesa:
  • 1 cebola, ( pequena/média), descascada
  • 1 dente de alho, descascado
  • 3 tomate, s (tipo chucha) descascados inteiros
  • 1 c/ sopa de polpa de tomate
  • 40 gr de azeite
  • 2 c/ sopa de Colorau
  • 1 caldo Knor de galinha
  • 2 c/ de sopa de sopa de cebola Knor
  • 2 copinhos (da bimby) de vinho tinto
  • 2 copinhos (da bimby) de Cerveja Preta
  • 750 gr de carne picada
  • 50 gr de chouriço picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta qb
  • água (a gosto)
  • 6
    37min
    Tempo de preparação 37min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Na varoma coloca-se o lombardo (se for coração de boi) bem lavado e cortado em quartos deita-se um pouco de sal por cima enquanto a carne cozinha o lombardo vai cozendo tb.


    Bolognesa: Pique o chouriço 6seg, vel 8 ou 9  e misture à carne picada e reserve (ou pode comprar ja no talho a carne com o chouriço picado junto). Picar a cebola, o alho, o tomate e juntar logo o azeite e a polpa de tomate 30 seg,  vel 5 ou 6. Programar 6 minutos, temperatura 100º, vel 2 para refogar. Adicionar a carne picada com o chouriço,  Programe 15 minutos, Temperatura Varoma, vel colher inversa Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Adicionar o colorau, o caldo de galinha, o vinho tinto, a cerveja preta, a folha de louro, sal e pimenta, sopa de cebola e a agua a gosto, dependendo se no início não precisar muito de agua e adicionar mais, próximo do fim da cozedura (5 minutos antes do fim) para que fique com mais ou menos caldo, Programe 15 minutos, Temperatura Varoma, vel colher inversaGentle stir settingCounter-clockwise operation.


    Dispõe-se o Lobardo nos pratos a tapar o fundo e deita-se a bolonhesa por cima. Servir Quente.

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Acessórios

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