Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Bolo do caco
- 300+200 g água
- 1 c. chá de sal
- 100 g batata doce, cortada em pedaços
- 25 g fermento padeiro fresco ou 8g seco
- 1 dente alho
- 370 g farinha tipo 65
Recheio
- 100 g cenoura, cortada em pedaços
- 150 g couve-coração, cortada em pedaços
- 50 g Óleo girassol
- 50 g azeite
- 1 ovo
- 1 c. chá de mostarda
- umas gotas de vinagre de sidra
- 1 pitada de sal
- 4 Bifes
-
6
40min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1 - Coloque no copo 300 g de água, o sal e a batata-doce e coza 20 min / 100ºC / vel "Colher de pau" . Escorra a água com a ajuda do cesto.
2 - Mantenha a batata doce cozida no copo, adicione 200g água e misture 10 seg / vel 5.
3 - Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg / vel 7.
4 - Adicione a farinha e amasse 2 min / "Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume ou pré-aqueça o forno a 50ºC e deixe levedar dentro do forno. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 4 bolas e espalme ligeiramente. Coloque em lume brando uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.
Recheio
1 - No copo limpo coloque a couve-coração e pique 4 seg / vel 4. Retire e reserve.
2 - Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve com a couve.
3 - Coloque uma taça por cima da tampa da Bimby e pese o óleo e o azeite e reserve.
4 - No copo coloque o ovo, a mostarda, as gotas de vinagre de sidra e a pitada de sal. Misture 2 min / vel 4 e verta sobre a tampa, sem retirar o copo de medida, a mistura de óleo e azeite. Retire e reserve.
5 - Grilhe os bifes.
6 - Corte ao meio cada porção de bolo do caco e recheie com os legumes, o molho e os bifes.
Bom apetite
Bolo do caco
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta receita foi adaptada da receita "Bolo do caco com hambúrguer e coleslaw" disponível no cookidoo.pt
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá AlexandraRGomes,...
Olá AlexandraRGomes,
Adoro o aspecto. Esta maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie