3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo do caco com legumes e bife


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Bolo do caco

  • 300+200 g água
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g batata doce, cortada em pedaços
  • 25 g fermento padeiro fresco ou 8g seco
  • 1 dente alho
  • 370 g farinha tipo 65

Recheio

  • 100 g cenoura, cortada em pedaços
  • 150 g couve-coração, cortada em pedaços
  • 50 g Óleo girassol
  • 50 g azeite
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de mostarda
  • umas gotas de vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal
  • 4 Bifes
  • 6
    40min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo do caco
  1. 1 - Coloque no copo 300 g de água, o sal e a batata-doce e coza 20 min / 100ºC / vel Colher de pau . Escorra a água com a ajuda do cesto.
    2 - Mantenha a batata doce cozida no copo, adicione 200g água e misture 10 seg / vel 5.
    3 - Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg / vel 7.
    4 - Adicione a farinha e amasse 2 min / Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume ou pré-aqueça o forno a 50ºC e deixe levedar dentro do forno. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 4 bolas e espalme ligeiramente. Coloque em lume brando uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.

    Recheio

    1 - No copo limpo coloque a couve-coração e pique 4 seg / vel 4. Retire e reserve.
    2 - Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve com a couve.
    3 - Coloque uma taça por cima da tampa da Bimby e pese o óleo e o azeite e reserve.
    4 - No copo coloque o ovo, a mostarda, as gotas de vinagre de sidra e a pitada de sal. Misture 2 min / vel 4 e verta sobre a tampa, sem retirar o copo de medida, a mistura de óleo e azeite. Retire e reserve.
    5 - Grilhe os bifes.
    6 - Corte ao meio cada porção de bolo do caco e recheie com os legumes, o molho e os bifes.

    Bom apetite tmrc_emoticons.)
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta receita foi adaptada da receita "Bolo do caco com hambúrguer e coleslaw" disponível no cookidoo.pt


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá AlexandraRGomes,...

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2017 - 12:37.

    Olá AlexandraRGomes,

    Adoro o aspecto. Esta maravilhoso.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários