RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
2 dose/s
- 80 g arroz basmati
- 240 g água
- 1.5 c. chá de sal
- 50 g amendoim
- 80 g cebola
- 2 dentes de alho
- 20 azeite
- 100 g tomate
- 300 g bifes da vazia, finos, cortados ao meio
- 20 g vinho branco
- pimenta, q.b.
- 30 g natas
- Sementes de papoila e sésamo, q.b. p/ guarnecer
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40 g de arroz, 80 g de água e ½ c. de chá de sal. Retire e reserve.
Coloque no copo o amendoim e 80 g de água e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os bifes, o vinho, 1 c. de chá de sal e a pimenta, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve. Retire os bifes e reserve o molho no copo.
Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90°C/vel 1.
De seguida, triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e de sésamo.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Ao triturar o molho no passo 6, faça-o progressivamente vel 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioUma receita diferente, molho cremoso e saboroso!
Uma receita diferente, molho cremoso e saboroso!
Olá vaNNessa,...
Olá vaNNessa,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que não é possível fazer a receita a triplicar, visto que iria exceder a capacidade máxima do copo de mistura.
Contudo, aproveitamos a oportunidade para informar que é possível fazer a receita a duplicar, mas como a quantidade de carne aumenta para 600g, alertamos para a hipótese da carne que estiver mais próxima da base do copo de mistura poder desfazer-se.
Adicionalmente, informamos que os tempos devem ser aproximadamente os que estão previstos nessa receita.
Para finalizar, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada para duas pessoas, podendo ocorrer situações que não prevemos quando fazemos a receita para quatro elementos.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Para fazer para 6, triplico a receita nas...
Para fazer para 6, triplico a receita nas quantidades e tempos também? Obrigada
VDS*
Olá,...
Olá,
Fiz com bifinhos de perú - muito bom!
Muito bom
Muito bom
Excelente!! Ainda me babo só
Excelente!! Ainda me babo só de pensar.
Olá tichacosta, Um ramequin é
Olá tichacosta,
Um ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Como por exemplo creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.
Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas e são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
o que são ramequins?
o que são ramequins?
:)Fiz com bife de perú e
Anel
Olá SilvieSilva, A receita
Olá SilvieSilva,
A receita foi feita com amendoins crus, no entanto também pode experimentar fazer com amendoins torrados!
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O amendoim deve ser cru ou
O amendoim deve ser cru ou pode ser torrado?
Sílvia Silva
Olá Bunei, Fico muito
Olá Bunei,
Fico muito contente por ter gostado desta receita e por a ter adaptado ao seu gosto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Versão light
Inicio de ano é altura de cortar nos excessos. Então reinventei esta receita substituindo o amendoim pela amendoa com pele, as 30 gr de natas por 20 gr de leite e usei bifes de rabadilha. Embora não tenha gostado do aspecto da carne cozida no copo, o conjunto arroz + carne+molho+salada mista deu-me uma saboosra refeição.
Recomendo
B&B - Bunei & Bimby
boa tarde posso aproveitar um
boa tarde
posso aproveitar um saco de amendoins ja com sal ou é melhor ser amendoins nao salgados.
obrigada
ines
Substituição de carnes
Olá Flashgorda,
Ainda bem que gostou da receita e com a Bimby podemos sempre reinventar as receitas.
Obrigada pelo seu comentário e pela sua dica
Beijinhos,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!!
Olá a todos.
Só para agradecer a receitinha, experimentei há 2 dias e ficou excelente. No entanto, não usei de bife de vaca, que ando a evitar, e usei uns bifinhos finos de frango. Fica óptimo na mesma!
Obrigada!!