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Bifes com molho de amendoim e arroz basmati


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Ingredientes

2 dose/s

  • 80 g arroz basmati
  • 240 g água
  • 1.5 c. chá de sal
  • 50 g amendoim
  • 80 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 azeite
  • 100 g tomate
  • 300 g bifes da vazia, finos, cortados ao meio
  • 20 g vinho branco
  • pimenta, q.b.
  • 30 g natas
  • Sementes de papoila e sésamo, q.b. p/ guarnecer
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40 g de arroz, 80 g de água e ½ c. de chá de sal. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o amendoim e 80 g de água e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione os bifes, o vinho, 1 c. de chá de sal e a pimenta, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire a Varoma e reserve. Retire os bifes e reserve o molho no copo.

  5. Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90°C/vel 1.

  6. De seguida, triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e de sésamo.

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Acessórios

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Dica

Ao triturar o molho no passo 6, faça-o progressivamente vel 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

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Comentários

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  • Olá,...

    Submetido por Claudita20 a 8. Março 2017 - 15:08.

    Olá,

    Fiz com bifinhos de perú - muito bom! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por josealcunha a 8. Junho 2016 - 14:10.

    Muito bom tmrc_emoticons.)

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  • Excelente!! Ainda me babo só

    Submetido por Quika a 21. Outubro 2015 - 19:31.

    Excelente!! Ainda me babo só de pensar.

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  • Olá tichacosta, Um ramequin é

    Submetido por Mixie a 3. Agosto 2015 - 15:01.

    Olá tichacosta,

    Um ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Como por exemplo creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.

    Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas e são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • o que são ramequins?

    Submetido por tichacosta a 31. Julho 2015 - 22:29.

    o que são ramequins?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)Fiz com bife de perú e

    Submetido por ANEL a 4. Outubro 2014 - 18:29.

    tmrc_emoticons.)Fiz com bife de perú e ficou aprovado por unanimidade, obrigada pela partilha. :mixie-wink:

    Anel

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  • Olá SilvieSilva,   A receita

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2014 - 18:23.

    Olá SilvieSilva,

     

    A receita foi feita com amendoins crus, no entanto também pode experimentar fazer com amendoins torrados!

     

    Espero ter ajudado, Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • O amendoim deve ser cru ou

    Submetido por SilvieSilva a 8. Julho 2014 - 16:34.

    O amendoim deve ser cru ou pode ser torrado?

    Sílvia Silva

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  • Olá Bunei,   Fico muito

    Submetido por Mixie a 13. Janeiro 2014 - 12:57.

    Olá Bunei,

     

    Fico muito contente por ter gostado desta receita e por a ter adaptado ao seu gosto.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Versão light

    Submetido por Bunei a 11. Janeiro 2014 - 00:04.

    Inicio de ano é altura de cortar nos excessos. Então reinventei esta receita substituindo o amendoim pela amendoa com pele, as 30 gr de natas por 20 gr de leite e usei bifes de rabadilha. Embora não tenha gostado do aspecto da carne cozida no copo, o conjunto arroz + carne+molho+salada mista deu-me uma saboosra refeição.

    Recomendo tmrc_emoticons.-)

    B&B - Bunei & Bimby 

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  • boa tarde posso aproveitar um

    Submetido por Ines Alves Martins a 9. Outubro 2013 - 17:42.

    boa tarde

    posso aproveitar um saco de amendoins ja com sal ou é melhor ser amendoins nao salgados.

    obrigada

    ines

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  • Substituição de carnes

    Submetido por Mixie a 23. Abril 2013 - 13:41.

    Olá Flashgorda,

    Ainda bem que gostou da receita e com a Bimby podemos sempre reinventar as receitas.

    Obrigada pelo seu comentário e pela sua dica  tmrc_emoticons.)

    Beijinhos,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom!!

    Submetido por Flashgorda a 23. Abril 2013 - 13:31.

    Olá a todos.

    Só para agradecer a receitinha, experimentei há 2 dias e ficou excelente. No entanto, não usei de bife de vaca, que ando a evitar, e usei uns bifinhos finos de frango. Fica óptimo na mesma!

    Obrigada!!

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