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Bifes com molho de amendoim e arroz basmati


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Ingredientes

2 dose/s

  • 80 g arroz basmati
  • 240 g água
  • 1.5 c. chá de sal
  • 50 g amendoim
  • 80 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 azeite
  • 100 g tomate
  • 300 g bifes da vazia, finos, cortados ao meio
  • 20 g vinho branco
  • pimenta, q.b.
  • 30 g natas
  • Sementes de papoila e sésamo, q.b. p/ guarnecer
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40 g de arroz, 80 g de água e ½ c. de chá de sal. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o amendoim e 80 g de água e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione os bifes, o vinho, 1 c. de chá de sal e a pimenta, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire a Varoma e reserve. Retire os bifes e reserve o molho no copo.

  5. Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90°C/vel 1.

  6. De seguida, triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e de sésamo.

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Acessórios

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Dica

Ao triturar o molho no passo 6, faça-o progressivamente vel 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

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Comentários

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  • Olá vaNNessa,...

    Submetido por Equipa Bimby a 24. Outubro 2017 - 15:29.

    Olá vaNNessa,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que não é possível fazer a receita a triplicar, visto que iria exceder a capacidade máxima do copo de mistura.

    Contudo, aproveitamos a oportunidade para informar que é possível fazer a receita a duplicar, mas como a quantidade de carne aumenta para 600g, alertamos para a hipótese da carne que estiver mais próxima da base do copo de mistura poder desfazer-se.

    Adicionalmente, informamos que os tempos devem ser aproximadamente os que estão previstos nessa receita.

    Para finalizar, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada para duas pessoas, podendo ocorrer situações que não prevemos quando fazemos a receita para quatro elementos.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • Para fazer para 6, triplico a receita nas...

    Submetido por vaNNessa a 21. Outubro 2017 - 14:50.

    Para fazer para 6, triplico a receita nas quantidades e tempos também? ObrigadaSmile


    VDS*

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  • Olá,...

    Submetido por Claudita20 a 8. Março 2017 - 15:08.

    Olá,

    Fiz com bifinhos de perú - muito bom! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por josealcunha a 8. Junho 2016 - 14:10.

    Muito bom tmrc_emoticons.)

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  • Excelente!! Ainda me babo só

    Submetido por Quika a 21. Outubro 2015 - 19:31.

    Excelente!! Ainda me babo só de pensar.

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  • Olá tichacosta, Um ramequin é

    Submetido por Mixie a 3. Agosto 2015 - 15:01.

    Olá tichacosta,

    Um ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Como por exemplo creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.

    Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas e são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • o que são ramequins?

    Submetido por tichacosta a 31. Julho 2015 - 22:29.

    o que são ramequins?

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  • :)Fiz com bife de perú e

    Submetido por ANEL a 4. Outubro 2014 - 18:29.

    tmrc_emoticons.)Fiz com bife de perú e ficou aprovado por unanimidade, obrigada pela partilha. :mixie-wink:

    Anel

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  • Olá SilvieSilva,   A receita

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2014 - 18:23.

    Olá SilvieSilva,

     

    A receita foi feita com amendoins crus, no entanto também pode experimentar fazer com amendoins torrados!

     

    Espero ter ajudado, Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • O amendoim deve ser cru ou

    Submetido por SilvieSilva a 8. Julho 2014 - 16:34.

    O amendoim deve ser cru ou pode ser torrado?

    Sílvia Silva

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  • Olá Bunei,   Fico muito

    Submetido por Mixie a 13. Janeiro 2014 - 12:57.

    Olá Bunei,

     

    Fico muito contente por ter gostado desta receita e por a ter adaptado ao seu gosto.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Versão light

    Submetido por Bunei a 11. Janeiro 2014 - 00:04.

    Inicio de ano é altura de cortar nos excessos. Então reinventei esta receita substituindo o amendoim pela amendoa com pele, as 30 gr de natas por 20 gr de leite e usei bifes de rabadilha. Embora não tenha gostado do aspecto da carne cozida no copo, o conjunto arroz + carne+molho+salada mista deu-me uma saboosra refeição.

    Recomendo tmrc_emoticons.-)

    B&B - Bunei & Bimby 

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  • boa tarde posso aproveitar um

    Submetido por Ines Alves Martins a 9. Outubro 2013 - 17:42.

    boa tarde

    posso aproveitar um saco de amendoins ja com sal ou é melhor ser amendoins nao salgados.

    obrigada

    ines

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  • Substituição de carnes

    Submetido por Mixie a 23. Abril 2013 - 13:41.

    Olá Flashgorda,

    Ainda bem que gostou da receita e com a Bimby podemos sempre reinventar as receitas.

    Obrigada pelo seu comentário e pela sua dica  tmrc_emoticons.)

    Beijinhos,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom!!

    Submetido por Flashgorda a 23. Abril 2013 - 13:31.

    Olá a todos.

    Só para agradecer a receitinha, experimentei há 2 dias e ficou excelente. No entanto, não usei de bife de vaca, que ando a evitar, e usei uns bifinhos finos de frango. Fica óptimo na mesma!

    Obrigada!!

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