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Ingredientes
10 dose/s
- 1 cebola
- 2/3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 1000 g bifanas, finas
- 1 folha louro
- 50 g vinho branco
- 50 g cerveja
- 50 g whiskye
- 1 c. sopa polpa de tomate
- 1 c. sopa cominhos
- 1 c. sopa colorau
- sal qb
- pimenta qb
- Piripiri (opcional)
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35min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione as bifanas, o louro, a polpa de tomate, o vinho, a agua, o colorau, os cominhos, tempere com sal e pimenta e/ou Piri-piri, programe 25 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Regue c/ o whiskye a meio da cozedura através do copo
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Quem quiser pode substituir o vinho p/ cerveja ou vice-versa, consoante o gosto, assim como a qt de colorau e cominhos.
Doses p/ pratinhos ou em pão.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPaulinhaPaulinha escreveu:...
Olá, experimentei hoje a receita, com...
Olá, experimentei hoje a receita, com "ligeiríssimas" alterações e ficou estupenda! Todos adoramos. Muitoobrigada D.ª Sandra Ferreira, bem haja. Espero que continue a partilhar mais receitas.
ola!!!reparei que na receita fala em agua mas nos...
ola!!!reparei que na receita fala em agua mas nos ingredientes não menciona isso.qual a quantidade de agua necessária?
Ola Ficaram mesmo boas!
Ola
Ficaram mesmo boas! Cortei aos pedaços maiorezinhos, mas para a proxima corto-os mais pequenos...
Muito obrigada pela partilha!
vany
Bom dia, peço desculpa não
Bom dia, peço desculpa não ter respondido antes, mas não tinha visto a sua pergunta.
Coloquei as bifanas fatiadas fininhas, não se desfizeram, mas pode sempre colocar a borboleta.
Obrigada
Olá, que bom aspecto! VOu
Olá, que bom aspecto! VOu fazer esta receita este fim de semna para o petisco! So tenho uma questão, colocas as bifanas inteiras na Bimby ou partes aos bocados? tenho receito que fiquem desfeitas demais...
Obrigada
vany
Olá Sandra Anjos
Olá Sandra Anjos Ferreira,
As bifanas devem ficar deliciosas!!! Cheia de sabor
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie