Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Arroz de pato
- 1/2 cebola
- 6 dentes de alho
- 150 grama vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1/2 pato
- 1/2 chouriço de porco preto picante
- 1 molho de salsa
- 1 Caldo KNORR de Galinha
- q.b. sal
- q.b. azeite
- q.b. água
- 350 grama arroz basmati
- 3 hastes de tomilho, desfiado
- 4 folhas de hortelã
-
6
1h 31min
Bimby® 1h 11minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1. Colocar no copo a salsa e picar 6 seg/vel 7. Reservar.
2. Sem lavar o copo, colocar no mesmo a cebola, os dentes de alho e triturar. Empurrar os ingredientes que ficaram na parede do copo.
3. Adicionar azeite e refogar 5 min/100ºC/vel 1.
4. Adicionar o vinho tinto, as folhas de louro, o pato previamente partido, o chouriço porco preto picante inteiro com pele, a salsa picada reservada, o caldo knorr de galinha, o tomilho, a hortelã e sal a gosto. Cozinhar 40 min/100ºC/vel1/ "Velocidade inversa" .
5. Numa travessa de ir ao forno, colocar o pato desfiado e reservar.
6. Cortar a linguiça ás rodelas e reservar.
7. Com o caldo reservado ainda no copo adiciona-se água ate perfazer o nível de 1 litro. Adicionar o cesto e colocar 350gr de arroz basmati e cozinhar 26 min/100ºC/vel 4.
8. Juntar o arroz ao pato desfiado na travessa e o caldo restante. Envolver o arroz, a carne, pôr a linguiça as rodelas por cima do arroz e colocar no forno (a 200ºC aproximadamente 20 minutos) até dourar.
9. Deixar repousar um pouco e servir.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Amorplacozinha,...
Olá Amorplacozinha,
Obrigada pela receita e por todas as dicas.
Equipa Bimby®