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Arroz de pato


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Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz de pato

  • 1/2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 150 grama vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pato
  • 1/2 chouriço de porco preto picante
  • 1 molho de salsa
  • 1 Caldo KNORR de Galinha
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
  • q.b. água
  • 350 grama arroz basmati
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo 1/2 cebola, 6 dentes de alho e triturar. Empurrar os ingredientes que ficaram na parede do copo. Adicionar azeite e refogar 5 min/100ºC/vel 1.

    Adicionar 150gr. de vinho tinto, 2 folhas de louro, meio pato previamente partido, 1/2 chouriço porco preto picante inteiro com pele, um molho de salsa, um caldo knorr de galinha e sal a gosto. Cozer 40 min/100ºC/ Counter-clockwise operation vel1.

    Numa travessa de ir ao forno desfiar para lá o pato e reservar.

    Cortar a linguiça ás rodelas e reservar.

    Com o caldo reservado ainda no copo adiciona-se água ate perfazer o nivel de 1 litro. Adicionar o cesto e colocar 350gr de arroz basmati e cozinhar 26 min/100ºC/vel 4.

    Juntar o arroz ao pato desfiado na travessa e o caldo restante. Envolver o arroz e a carne, pôr a linguiça as rodelas por cima do arroz e colocar no forno (a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos) até dourar.

    Deixar repousar um pouco e servir.
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Acessórios

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