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Arroz de Pato


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Ingredientes

  • 1 pato (+/- 1 a 1,100 Kg)
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço
  • Sal q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha louro
  • 350 g arroz
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a cebola, o alho e a cenoura aos quartos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.

    Coloque o pato cortado em pedaços pequenos no copo, 1/2 chouriço, sal, caldo de galinha, agua até ao ponto dois do copo e a folha de louro, programe 35min/colher inversa/Tªvaroma. (coloque o cesto em vez do copo para evitar salpicos.

    Quando terminar retire a carne, desosse e reserve. (a folha de louro retira-se também)

    Com o caldo que ficou no copo triture 10seg/vel. 6. Coloque o cesto e deite o arroz. Acrescente água até ao ponto 2 do copo. Programe 20min/Tª100ºC/vel.3.

    Quando o tempo terminar, retire o cesto e deite o arroz no copo, envolva com a ajuda da espatula o arroz com o caldo.

    Deite parte do arroz num pirex, deite a carne desfiada e o chouriço cortado por cima do arroz. Deite o restante arroz por cima da carne.

    Corte fatias de chouriço ás rodelas para colocar por cima do arroz. Bata 2 ovos e deite por cima, leve ao forno para corar.

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Comentários

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  • Usei esta receita mas subestitui o pato por frango...

    Submetido por marisa 09 a 24. Outubro 2016 - 19:11.

    Usei esta receita mas subestitui o pato por frango ficou maravilhoso

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  • belissima receita

    Submetido por mateus2010 a 29. Agosto 2016 - 11:31.

    belissima receita

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  • Obrigado.

    Submetido por MJC a 9. Setembro 2012 - 11:03.

    Obrigado.

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  • Olá MJC   Este é um dos

    Submetido por Mixie a 9. Setembro 2012 - 03:07.

    Olá MJC :mixie-big-smile:

     

    Este é um dos clássicos da cozinha portuguesa que faz mais sucesso com a Bimby!

    Que aspecto delicioso!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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