3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de cabidela


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 1000 g frango, cortado em pedaços
  • 1 chouriço, às rodelas
  • 30 g folhas de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 900 g água
  • 300 g arroz agulha
  • 100 g sangue de frango
  • 30 g vinagre
  • 6
    58min
    Tempo de preparação 58min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o frango, o chouriço, 15 g de salsa, a folha de louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire o frango e o chouriço e reserve.

  3. Adicione a água, o arroz, rectifique os temperos e programe 13 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Adicione o sangue previamente coado e misturado com o vinagre e programe 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  5. Envolva o arroz com o frango e o chouriço, retire para o prato de servir e enfeite com a salsa restante.

10
11

Dica

Lembre-se que a operação de coar o sangue, através de um passador de rede, é fundamental para este não talhar. O sangue dos animais é extremamente rico em ferro, sendo que a sua ingestão pode ser útil em caso de anemia.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá MarianaFerreira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. Dezembro 2016 - 16:52.

    Olá MarianaFerreira,

    Esta receita não está no livro ABC da Bimby®.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguém sabe se está receita vem no...

    Submetido por MarianaFerreira a 13. Dezembro 2016 - 17:52.

    Alguém sabe se está receita vem no livro abc?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita muito boa, coloquei a

    Submetido por Mary Costa a 12. Abril 2016 - 15:45.

    Receita muito boa, coloquei a borboleta e o frango saiu inteirinho, aprovadissima!  :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e ficou

    Submetido por MenaB a 7. Janeiro 2016 - 18:03.

    Já experimentei e ficou maravilhoso! tmrc_emoticons.-) e o frango é com osso sim!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • OLA,é com osso,mas no meu

    Submetido por Cristina_MCP a 22. Novembro 2015 - 16:52.

    OLA,é com osso,mas no meu caso,o frango ficava preso nas laminas e fazia um barulho esquesito e desisti,passei-o para uma panela...era frango do campo,nao sei se era por isso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá podem me esclarecer se o

    Submetido por Onateac1989 a 22. Novembro 2015 - 15:51.

    Olá podem me esclarecer se o frango é com ou sem ossos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um dos meus pratos favoritos

    Submetido por xanoca38 a 19. Novembro 2015 - 12:36.

    Um dos meus pratos favoritos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos. Arroz de

    Submetido por José Roldão a 19. Novembro 2015 - 12:01.

    Olá a todos.

    Arroz de cabidela...óptima sugestão para fazer este FDS.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro arroz de cabidela, mas

    Submetido por Mary Costa a 14. Outubro 2015 - 12:54.

    Adoro arroz de cabidela, mas tem de ser muito bem feito. Tenho de experimentar esta receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Foi o nosso jantar de

    Submetido por ana_9195 a 16. Setembro 2015 - 18:04.

    Olá,

    Foi o nosso jantar de ontem. Arrisquei e coloquei 1,2 kg de frango e ficou delicioso!!!!

    Para repetir.

    Ana Miranda

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar

    Submetido por rosaxock a 25. Dezembro 2014 - 21:09.

    Vou experimentar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar hoje mesmo

    Submetido por 11021966 a 3. Dezembro 2014 - 15:08.

    Vou experimentar hoje mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar fazer-lo

    Submetido por Cristina_MCP a 22. Junho 2014 - 13:10.

    Vou experimentar fazer-lo hoje tmrc_emoticons.;)  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários