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Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 g pão duro
  • 100 g leite
  • 50 g sobras de pão
  • 50 g chouriço
  • 500 g carne picada
  • 20 g salsa, cortada
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Molho

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate pelado
  • 50 g azeite
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Almôndegas
  1. Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.

  3. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.

  5. Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.

  6. Molho
  7. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  8. Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.

  9. Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.

Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Almôndegas

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Comentários

  • 1. janeiro 2024 - 22:21
    5.0

    Comprei almôndegas já feitas e cozias seguindo a receita, correu tudo bem ????????

  • 15. outubro 2018 - 10:13

    Fiz só o molho mas não gostei.

  • 12. fevereiro 2018 - 15:55

    Adoro! tmrc_emoticons.)

  • 18. janeiro 2018 - 09:16

    Olá Beta_Silva,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes que tenha apreciado as almôndegas confeccionadas na Bimby®. Fez muito bem em ter adaptado a receita consoante o seu gosto.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

  • 17. janeiro 2018 - 21:52

    fiz hoje para o jantar e adoramos cá em casa ,devo acrescentar que depois de ler alguns comentários adicionei um caldo de carne e um pouco de polpa de tomate ,acompanhei com pure de batata, sem dúvida irei repetir,obrigada.Cooking 1

  • 9. janeiro 2018 - 10:54

    Olá AnaCPVaz,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pelo nosso departamento de receitas e lamentamos que a mesma não tenha ido de encontro com as suas expectativas.

    No entanto, iremos reencaminhar a sua opinião para o nosso departamento de receitas.

    Agradecemos a sua compreensão,

    Equipa Bimby®

  • 30. dezembro 2017 - 16:03

    Pessoalmente não gostámos do molho. Ficou com pouco sabor e o que tinha não sabia bem ☹

  • 19. setembro 2017 - 09:57

    Olá taniam55,

    Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.

    Ficamos contentes que tenha aprovado a receita, e aproveitamos a oportunidade para agradecer as suas sugestões.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 18. setembro 2017 - 14:01
    4.0

    Testado e aprovado... Só acho que o molho podia ser mais apuradinho... Juntei-lhe pimentão doce e mais tomate do que diz, fica mais vermeho e saboroso...

  • 26. janeiro 2017 - 22:16

    Nunca fiz mas em breve irei experimentar. Já li os comentários e percebi que tenho de fazer alguns acertos com o pão ralado.

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