Ingredientes
6 dose/s
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 50 g pão, de cacete
- 50 g leite
- 500 g peitos de frango , picado
- 20 g salsa , picada
- 1 ovo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- p/ o molho
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 100 g tomate, pelado
- 50 g azeite
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- q.b. sal
- q.b. pimenta
-
6
36min
Bimby® 36minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação das almôndegas:
No recipiente demolhe o pão no leite. Reserve.Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.Junte o ovo, os temperos e programe 15 seg/vel 3.Retire, forme bolas pequenas, passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Preparação do molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 seg/vel 3. Depois programe 5 min/Varoma/vel 1.Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 seg/vel 7.Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 3.Sirva as almôndegas com o molho.
Dica:
Para picar o peito de frango, corte-o em cubos pequenos e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 seg/vel 8, para picar.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta receita para o almoço e ficou...
Fiz esta receita para o almoço e ficou muito bom mesmo, de certeza que é para repetir. Obrigada pela receita
Ana Isabel Borges
fiz e achei boa!
fiz e achei boa!
Sem duvida que fica uma
Sem duvida que fica uma delicia
Hummmm deve ficar deliciosa!!
Hummmm deve ficar deliciosa!!
Parece ser mesmo bom...vou
Parece ser mesmo bom...vou experimentar :mixie-wink:
Obrigada
Marlene
Olá Inêscatarina, Que boa
Olá Inêscatarina,
Que boa ideia!!! Deve ficar muito saboroso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sobre as almondegas de
Sobre as almondegas de frango, em vez do vinho se introduzir cerveja, tb fica muito bom.
Teresa
Parabens pela receita, além
Parabens pela receita, além de prática é muito boa.
Fiz para o almoço e acompanhei com arroz basmati.
Bimbininha
Congelar as almôndegas?
Acabei de as comer e ficaram boas. Gostei da originalidade, é uma forma diferente de se comer frango. Os miúdos adoraram! Estou a pensar fazer bastantes para congelar e ter sempre uma boa refeição à mão. Só não sei se deva congelar em cru ou já cozinhadas. O que acham?
Sugestão
As almondegas ficaram excelentes e fiz pequeninas, coube tudo no cesto.
FIcaram bem boas....
A repetir, é optima!
É uma boa sugestão de cozinhar frango, como tento dar preferência sempre às carnes brancas, quanto mais variar na sua preparação melhor.
Almôndegas
Olá Ana Saboia de Castro,
Da próxima vez que fizer esta receita, dê-lhe o seu toque pessoal :mixie-big-smile:
Rectifique os temperos ou introduza novos! Humm, nham, nahm... O importante é que fique ao seu gosto!
Uma sugestão: experimente a colocar as almôndegas que não couberem no cesto, na Varoma e depois junte-as às restantes e ao molho!:mixie-wink:
Espero que repita e que o resultado seja de "comer e chorar por mais"!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pessoalmente, não gostei ...
Pessoalmente, não gostei ... ficou muito sem sabor ... as almôndegas não cabiam no cesto, e, para colocar a tampa, tive de as comprimir .... segui à risca a receita ...
Talvez tente fazer novamente, mas, temperando mais a carne (com vinho, alhos, cebola).
fiz hoje a receita, estava
fiz hoje a receita, estava tudo muito bom.
acrescentei ao refugado umas gotas de piri-piri....
fica a sugestao
beijinhos
Nhac!
Muito boa, esta receita!
Acompanhei com arroz simples cozido.
Para manter as almondegas quentes, coloquei-as com o molho numa tigela que inseri na varoma enquanto o arroz cozia.
excelente ideia, isso é o
excelente ideia, isso é o ideaol para rentabilizar. Excelente ideia.
Obrigado
XanaSantos
Divinais
Ontem foi o nosso jantar, realmente sao divinais. Como fiz um pouco mais de carne, tinha umas 650g, alem das almondegas, fiz um mini rolo de carne, tb enrolado no Pao Ralado e pus na varoma, cozinhou ao mesmo tempo que as almondegas foram feitas. Qdo terminou o tempo, coloquei o rolo num tabuleiro de ir ao forno, dividi o molho pelas almondegas e pelo rolo e hoje ja tenho jantar, é só ir ao forno alourar e aquecer .
Esperimentem que vale a pena
Tania
http://nos-e-a-bimby.blogspot.com/
Tb gostei... o aspecto é
Tb gostei... o aspecto é excelente
http://omeumundorobot.blogspot.com/
http://receitasdaromy.blogspot.com/
WOW
Digo-vos que fiz esta receita ontem para o jantar e Adorei.
Acompanhei com puré de batata.
O +unico senão é que a receita diz que é 36mn mas passei 2 horas e tal na cozinha
boa receitinha
Olá ...realmente esta receita é bem boa,principalmente p aproveitamentos fiz hoje para o almoço,ficou saborosa mas as almondegas desmancharam-se um pouco,pk a carne de peru q utilizei tinha molho e n tirei todo e o picado ficou um pouco mole ,na altura enrolei as bolinhas só em pao ralado mas se tivesse passado por farinha e ovo n teria acontecido,passou-me...mas deixo aqui a experiencia n va acontecer a alguma das meninas ou meninos...
OLGA
Concordo com a Libelinha,este
Concordo com a Libelinha,este franguinho deve ser fantástico de bom,
nhamm nhammm
Que bom!!!!!
Fantástica esta receita!!!
Libelinha