Ingredientes
6 pessoa/s
Massa
- 400 grama Farinha tipo65
- 280 grama água
- 40 grama azeite
- 1 gema
- 1/2 saqueta fermento padeiro seco
- q.b. sal fino
- farinha, para polvilhar
Recheio
- 200 grama queijo fatiado
- 100 grama chourição fatiado
- 150 grama fiambre fatiado
- 6 fatia bacon
- molho de tomate
- Oregão
- Azeitonas as rodelas
-
6
50min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Comece por preparar a massa da Pizza: Deite a àgua, o fermento e o azeite no copo da Bimby por esta ordem. Programe 1m/tem37º/vel1.
Junte a farinha, uma pitada de sal e programe 3 m/Espiga. Retire do copo, enrole a massa, coloque-a num recipiente polvilhado com farinha, tapada com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Disponha a massa, sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda do rolo estenda a massa até que fique bem fina e pincele com um fio de azeite. Distribua o molho de tomate sobre toda àrea da massa.De seguida, distribua uma camada de queijo, de fiambre , de chourição e as fatias de bacon.Polvilhe com as rodelas de azeitonas.
Aromatize com oregão e enrole.
Coloque a Pizza enrolada num tabuleiro e deixe levedar mais 10 minutos. Pré aqueça o forno a 180º.
Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 40 m.
Retire do forno e sirva a pizza decorada a seu gosto.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se usar farinha tipo 55 deve adicionar a massa mais 30 gr de farinha.
Pode adicionar ao recheio: Milho, ananás, Cogumelos...
Para saber quando a massa está lêveda: quando tirar a massa do copo, retire um pedacinho de massa e faça uma pequena bola. Coloque essa bola num copo com àgua temperatura ambiente, quando a bola flutuar no copo quer dizer que a massa já levedou.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTive de colocar muito mais
Tive de colocar muito mais farinha que o indicado.. Porque não descolava do copo :/ mas de resto correu tudo bem
Tem um aspeto delicioso!! tem
Tem um aspeto delicioso!!
tem um aspecto delicioso!!"Colher de pau"
Vou fazer esta receita. Deve
Vou fazer esta receita. Deve ficar deliciosa! Obrigada!
Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!
Estrela Silva
é Fantástica
é Fantástica
Olá joabcbimby, Hummm que
Olá joabcbimby,
Hummm que maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie