- TM31
Ingredientes
- 250 ml de água morna
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 100 ml de óleo
- 540 gr de Farinha 65 (uso Farinha 65 com Fermento marca Continente)
- 1 saqueta de Fermipan
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o Fermipan.
Programe 2 minutos, velocidade 4.
2º - Adicione a farinha e por cima o Fermipan
Programe 4 minutos, velocidade Espiga.
Retire a massa do copo, faça uma bola e coloque num recipiente coberto com
um pano para levedarSe não precisar de usar a Bimby deixe a massa no copo, tapado com a tampa e
com o copinho colocado.Coloque um pano sobre a Bimby e deixe levedar durante 45 minutos.
Pre-aqueça o forno a 180ºC
Passados os 45 minutos tem varias opções:
a) - Molde a massa ao seu gosto, coloque num tabuleiro
untado com óleo e leve a cozer durante 45 minutos.b) - Coloque a massa sobre a bancada e com as mãos
estique-a em forma de rectângulo.Pode pincelar a massa com molho de tomate, ou simplesmente não pincele.
Sobre o molho de tomate ou sobre a massa do pão, coloque uma camada de
cebola cortada em meias luas finas.Sobre a cebola coloque fatias de queijo.
Sobre o queijo, coloque fatias de fiambre, fatias de bacon, bocadinhos de
chouriço ou o que achar melhor como por exemplo legumes ou carne picada (sem
muito molho) que sobrou de outra refeição. Por cima das carnes, coloque uns
cogumelos laminados, uns quadradinhos de ananás ou umas rodelas de banana.Enrole a massa como se fosse uma torta, aperte as pontas e coloque numa
forma de bolo Inglês , untada com óleo, tendo o cuidado para que a junção fique
para baixo.Salpique com salsa triturada e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
c) - Faça duas circunferências, pincela generosamente a
superficie com molho de tomate, recheie com o que mais gostar e leve ao forno
coberto com queijo ralado.d) - Pode fazer pãezinhos pequenos com chouriço ou com
manteiga de alho, etc, etc, etcDICA - Se fizerem o pão recheado, antes de o colocarem no
forno, pincelem a superfície da massa com um pouco de molho de soja
diluido com umas gotas de água. Polvilhem de seguida com a salsa
triturada e levem, ao forno. Fica com uma crosta e uma côr linda!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bem que me parece!!
Adoro pão e esta receita tem mil utilizações!
Obrigada! :mixie-big-smile:
Acabei de deixar uma dica na receita para quem fizer o pão recheado :mixie-wink:
obrigado.É realmente uma receita a experimentar.
fass
Olá Mixie!
Eu é que agradeço a nossa fantástica Bimby!!!
Beijinhos
Para cozer o pão simples, basta seguir a receita e colocar numa forma ou simplesmente molda-lo ao seu gosto e levar a cozer no forno como indico na receita.
Espero que goste!
Bom dia lilia,
realmente esta receita tem muitas alternativas e parece ser muito saborosa. Mas eu fiquei com uma duvida, quando dizer para cozer na opção A , como é para fazer?
Obrigado
fass
Lilia, obrigada pela partilha!
Que aspecto delicioso. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?