Ingredientes
- Massa escura:
- 300 gr de farinha integral
- 125 gr de farinha de centeio
- 1 colher café de sal
- 125 gr de açucar amarelo
- 150 gr de leite magro
- 80 gr de água
- 10 gr de azeite
- 1 ovo
- 25 gr de fermento padeiro fresco
- 2 colheres sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de erva doce em pó
- Massa clara:
- 480 gr de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 100 gr de açucar amarelo
- 120 gr de leite magro
- 60 gr de água
- 10 gr de azeite
- 1 ovo
- 25 gr de fermento padeiro fresco
- Raspa de 1 limão
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Massa escura:
Coloque no
"Tampa fechada" o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2Adicione o açucar, o ovo, a canela, a erva doce e misture 10
seg, vel 6.Junte as farinhas e amasse 3 min, vel
"Espiga"
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.Massa clara:
Coloque no copo o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2Adicione o açucar, o ovo, a raspa de limão e misture 10 seg,
vel 6.Junte a farinha e amasse 3 min, vel
"Espiga"
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.Numa superfície enfarinhada trabalhe um pouco as massas uma
de cada vez com as mãos. A massa deve ficar seca, sem colar ás mãos.Enrole as duas massas juntas e amasse-as ligeiramente para
que fiquem com um aspecto marmoreado.Divida a massa em 2 porções iguais e molde dois pães.
Coloque-os num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar 30
min.Leve a cozer ao forno a 180º durante 40 min.
Retire os pães do forno, tape-os com um pano por cima e deixe até
arrefecer
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá LenaSantos, Obrigado pela
Olá LenaSantos,
Obrigado pela partilha. A foto está fantástica e a receita deve ser deliciosa!!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie