thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para o pão
  • 100 gde leite
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de cháde leite em pó gordo
  • 70 gde açúcar de baunilha
  • 10 g de fermento fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovo, s inteiros levemente batidos
  • 480 g de farinha tipo 55
  • Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
  • Raspa de 1 limão
  • 1/2 chávena de nozes picadas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o fermento com o
    leite e programe 3 min/37º/vel2



    Junte a margarina, o açúcar, os
    ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.



    Com
    a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe a manteiga derretida
    sobre a massa e polvilhe com o açúcar (3 colheres de sopa), a raspa de limão,
    as nozes e a canela. Enrole a massa como se fosse uma torta e corte fatias.

    Disponha as fatias numa forma redonda, untada com manteiga, pincele as fatias
    com leite, salpique com açúcar (1 colher de sopa), cubra-as com um pano e deixe
    crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.



    Leve
    a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. O açúcar
    colocado por cima deve caramelizar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão doce enrolado com caramelo de noz, canela e limão

Imprimir:

Comentários

  • 10. abril 2013 - 18:08

    Olá patanisca1,

     

     

    Hummmm este pãozinho deve ser super saboroso, adorei a combinação de sabores!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: