3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

PÃO DE SABADO


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1+ 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 320 g de água
  • 500 g de farinha (fiz uma mistura de 250 g de farinha de trigo+60 g de farinha para pão rústico da Nacional) depois (140 g farinha de trigo+ 20 g de farelo de trigo +30 g de germem de trigo)
  • sal q.b.
  • (2 ovo, s) 1 gema e duas claras levemente batido (guardar a outra gema para o pincelar)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Duas colheres de sopa de agua
  • Sementes a gosto, usei séssamo
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Colocar a agua no copo da Bimby, aquecer 2 min/Vel 1/temp 37º.
    2. Adicionar as farinhas mencionadas na 1ª parte, 8 seg /Vel 6.
    3. Colocar as restantes farinhas bem como os restantes ingredientes, 4min/Vel espiga
    4. Deixar levedar 30 min ou mais.
    5. Aquecer o forno, com o recipiente com agua no fundo. Fazer bolinhas ou dar a forma que mais gostar à massa.
    6. Bater a gema com a agua e pincele o pão, espalhe as sementes e deixe cozer 30 min. a 200º.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Ana Paula Vieira!

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 18:06.

    Obrigada pela sugestão, Cooking 7

    Há que aproveitar o feriado para passar momentos únicos com a familia e comer estas delícias!

    A Bimby é uma óptima companheira! tmrc_emoticons.8)

     

    Beijinhos, :mixie-kiss:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários