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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 15.03.2010
alterado: 13.12.2011

Ingredientes

  • p/ a massa:
  • 100 g leite
  • 150 g água
  • 100 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal
  • 600 g farinha, tipo 55
  • Ingredientes p/ a cobertura:
  • 1 ovo, batido p/ pincelar
  • 50 g coco ralado
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.

    2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.

    3. De seguida amasse 3 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.

    4. Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.

    5. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.

    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

     

    Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco po 20 g de fermento de padeiro fresco.

     

    Esta receita foi retirada do livro Bimby "Massas"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Pão de Deus

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Comentários

  • 18. abril 2018 - 18:06

    Desculpem o comentário, mas a cobertura do coco como aparece na foto não tem nada a ver com a cobertura que mencionam na receita, a da foto leva como deve ser a a meu ver na receita tradicional ovo que lhe dá aquele aspecto amarelo, para além de ficar mais húmido...de resto correu tudo perfeito!


    Icia Soft

  • 27. março 2018 - 10:12

    Olá pmbazevedo,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, sugerimos que consuma o Pão de Deus logo após ter sido confeccionado, caso contrário o mesmo irá ficar rijo.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 24. março 2018 - 15:42

    Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante duros, ou seja, não tão moles como os que costumo comer, acham que fiz alguma coisa mal, ou poderá ser mesmo assim?

  • 5. março 2018 - 19:18

    angela_chum escreveu:
    Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..

    Quer dizer a farinha usada foi a 65. Mas de resto foi à risca! tmrc_emoticons.;)0

  • 5. março 2018 - 18:25

    Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..

  • 2. março 2018 - 11:59

    Olá angela_chum,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com estes ingredientes, e não conseguimos garantir o sucesso da "cobertura" sem o coco, visto que este ingrediente só é colocado nesta fase, e não testámos a mesma sem coco. Contudo, pode adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal, e substituir o coco ralado por outro ingrediente com uma consistência semelhante.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 1. março 2018 - 19:47

    Será que fica bom sem o côco?
    Odeio côco desde pequena!
    tmrc_emoticons.)

  • 24. agosto 2017 - 17:31

    Olá arxjesus,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.

    Relativamente à sua questão, informamos que todos os ajustes são feitos dependendo do gosto de cada um, isto é, retirar ou acrescentar o ingrediente que não vai de encontro ao gosto de cada pessoa (ex.: se está doce é necessário retirar açúcar, se está salgado precisa de retirar sal, se o côco está seco tem de se acrescentar líquido etc.).

    No cookidoo®, por exemplo, em cima de cada receita há uma zona para acrescentar as nossas notas, de forma a que ao repetir a receita, faça-a de forma que seja mais adaptada ao seu gosto.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 18. agosto 2017 - 16:30

    Chicks:acabei agr de fazer esta receita e concordo... sobretudo na cobertura.. o coco caiu todo.. tmrc_emoticons.( e acho que falta um pouco de acucar na massa. sabe um pouco a fermento. de resto estao bons

  • 11. agosto 2017 - 19:10

    Os meus estão agora no forno! Espero que fiquem bons! tmrc_emoticons.)

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