Ingredientes
- p/ a massa:
- 100 g leite
- 150 g água
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal
- 600 g farinha, tipo 55
- Ingredientes p/ a cobertura:
- 1 ovo, batido p/ pincelar
- 50 g coco ralado
- 2 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de leite
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.
2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
3. De seguida amasse 3 min/
"Tampa fechada" /vel
"Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
4. Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.
5. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco po 20 g de fermento de padeiro fresco.
Esta receita foi retirada do livro Bimby "Massas"
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioDesculpem o comentário, mas a cobertura do coco...
Desculpem o comentário, mas a cobertura do coco como aparece na foto não tem nada a ver com a cobertura que mencionam na receita, a da foto leva como deve ser a a meu ver na receita tradicional ovo que lhe dá aquele aspecto amarelo, para além de ficar mais húmido...de resto correu tudo perfeito!
Icia
Olá pmbazevedo,...
Olá pmbazevedo,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, sugerimos que consuma o Pão de Deus logo após ter sido confeccionado, caso contrário o mesmo irá ficar rijo.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante...
Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante duros, ou seja, não tão moles como os que costumo comer, acham que fiz alguma coisa mal, ou poderá ser mesmo assim?
angela_chum escreveu:...
Quer dizer a farinha usada foi a 65. Mas de resto foi à risca!
Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem...
Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..
Olá angela_chum,...
Olá angela_chum,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com estes ingredientes, e não conseguimos garantir o sucesso da "cobertura" sem o coco, visto que este ingrediente só é colocado nesta fase, e não testámos a mesma sem coco. Contudo, pode adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal, e substituir o coco ralado por outro ingrediente com uma consistência semelhante.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Será que fica bom sem o côco? ...
Será que fica bom sem o côco?
Odeio côco desde pequena!
Olá arxjesus,...
Olá arxjesus,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.
Relativamente à sua questão, informamos que todos os ajustes são feitos dependendo do gosto de cada um, isto é, retirar ou acrescentar o ingrediente que não vai de encontro ao gosto de cada pessoa (ex.: se está doce é necessário retirar açúcar, se está salgado precisa de retirar sal, se o côco está seco tem de se acrescentar líquido etc.).
No cookidoo®, por exemplo, em cima de cada receita há uma zona para acrescentar as nossas notas, de forma a que ao repetir a receita, faça-a de forma que seja mais adaptada ao seu gosto.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Chicks:acabei agr de fazer esta receita e...
Chicks:acabei agr de fazer esta receita e concordo... sobretudo na cobertura.. o coco caiu todo..
e acho que falta um pouco de acucar na massa. sabe um pouco a fermento. de resto estao bons
Os meus estão agora no forno! Espero que fiquem...
Os meus estão agora no forno! Espero que fiquem bons!
Gostei imenso desta receita. No entanto usei...
Gostei imenso desta receita. No entanto usei fermento para bolos em vez de fermento de padeiro o que comprometeu o crescimento dos pães, no entanto, ficaram deliciosos.
Obrigada.
Muito bom apecto, vamos ter que fazer.
Muito bom apecto, vamos ter que fazer.
3 min//vel na bimby 5ª
3 min/
/vel
na bimby 5ª geração como faço isto?
Obrigada
Devem ser amazing!!!!
Devem ser amazing!!!!
Receita testada e fica muito
Receita testada e fica muito bom mesmo! Saborosos e fofos. Obrigado pela partilha!
Pão de DeusFiz esta receita a
Obrigada!
Fiz hoje para o lanche e
Fiz hoje para o lanche e gostamos muito. Tive um mini problema com a massa que não queria levedar, mas liguei um pouco o forno, desliguei e deixei lá a massa e ela levedou sem problema. Ficaram ótimos! Obrigada pela partilha
É optimo para o lanche com a
É optimo para o lanche com a familia ao fim de semana
Fiz hoje esta receita...tal e
Fiz hoje esta receita...tal e qual como esta aqui, foi um desastre, a massa nao levedou, após 30min, deixei mais 20 min e nadaaaa, mesmo assim decidi continuar, mas claro q já sabia q nao iria prestar, massa q nao leveda nao faz bom pão lol...lá deixei o raio da massa com o coco mais meia hora num lugar quentinho, foi a cozer não cresceram nada, zero, massa encruada, bom as minhas galinhas adoraram !!!
Elizabeth Jardim
Hummmmmmmmm, parece ser
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
Adorei a partilha estava
Adorei a partilha estava mesmo a procura desta receita ,obrigada....
Bimbólica Assumida
Optimos
Optimos
Bela Mar
Muitos bons!!!! Aprovado
Muitos bons!!!! Aprovado
Ficaram uma delícia
Ficaram uma delícia :mixie-big-smile:
o que me ri com o seu comentário http://www.mundodereceitasbimby
Olá comunidade
Olá comunidade Bimby!
Experimentei esta receita de Pão de Deus e não gostei muito porque acho que falta o ingrediente ovo, tanto na massa como na cobertura.
Que acham???
Deliciosos!
Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!
Deliciosos!
Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!
Acabei de fazer estes pães de
Acabei de fazer estes pães de leite...e devo dizer que ficaram uma delicia!!!
E o mérito é inteiramente da receita e da bimby, pois eu cá não tenho mão para pastelaria...
Beijinhos
Duvida!
Bom dia,
Tenho uma dúvida, em vez de fermento de padeiro seco posso usar do fresco (o dos cubinhos)?
Se sim qual a quantidade?
Obrigada!
Olá! Fiz agora esta receita
:mixie-big-smile: Olá! Fiz agora esta receita com metade das quantidades e fiz apenas um pão grande e ficou divinal! Fofinho fofinho! Uma delicia! Recomendo
Aannaa
Olá, o meu forno deve ser igual ao seu, eu coloco ambas as zonas ao mesmo tempo
Espero ter ajudado
Bimbalita ♥
Aannaa, pode começar por
Aannaa, pode começar por experimentar primeira com calor superior e inferior para ver se resulta no seu forno.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Mixie pela
Obrigada Mixie pela resposta
mas diga-me como faz?
coloca o forno só a aquecer na zona inferior ou tambem na zona superior?
Até já
Olá aannaa Esta receita
Olá aannaa
Esta receita está testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas.
Pode ser que o fermento de padeiro que esteja a usar já não tenha força suficiente para a massa levedar... atenção que fermento de padeiro não é a mesma coisa que fermento para bolos.
Quanto ao forno, cada um é um caso, é uma questão de acertar a temperatura e programa do seu forno até obter os melhores resultados.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
não sei o que fiz mal!!!!
Fiz tudo direitinho, mas ficou horrivel!
Será da forma como coze no forno' coloquei apenas o calor a sair da parte de baixo, será por baixo e por cima???
ficaram secos e passado 1 hora era pedra.
já com a massa da trança acontece-me a mesma coisa!
Obrigada
Aanaa
su_nurse, pode fazer apenas
su_nurse, pode fazer apenas metade da receita, mas a sugestão que lhe damos é que faça toda e congele metade dos pãezinhos logo depois de arrefecerem quando saírem do forno.
Assim fica com uns delicosos pãezinhos prontos para os lanches, que apenas terá que descongelar e estarão fofinhos como acabados de fazer.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Receita para menos pessoas
Boas! Alguem sabe uma receita de pão de deus que dê menos bolinhas? Acham que se fizer metade da receita dá? Ou acham que se congelar metade da massa, posso utilizá-la posteriormente?Obrigada!
Fícaram,optimos
Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz bolinhas de 70gr
mas para a proxima vez, tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes e ficaram muito juntos
mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos
blum
Fícaram,optimos
Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz bolinhas de 70gr
mas para a proxima vez, tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes e ficaram muito juntos
mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos
blum
Pães (gigantes) de Deus! Lol
Olá, eu como não vi a receita por aqui e vi no menu receitas e não li os comentários, fiz mais ou menos como lá dizia, usei fermento fresco de padeiro que compro na padaria, pus 50gr que é o equivalente a 2 pacotes de fermento, fiz bolas com 80 gr e oh meu Deus!!! parecem meloas! Looool
Para a proxima uso menos fermento (até porque não faz muito bem), e faço bolas praí com 50 gr cada uma
.
Mas são muito bons!!! Mas o melhor é congelar ou oferecer para o natal lol, não sei como fazer para acabar com eles...
Obrigada pela patilha!
Bimbalita ♥
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Pão de Deus
Olá!
Dá para muitos sim. Eu fiz e como tive ajuda comi tudo
Mas até aguentaram uns dias fofinhos. Mas pode sempre cogelar, não sei é se depois continuam fofinhos.
O fermento da vahimé é semelhante ao da ramazzotti e da fermipan. Axo que a diferença é que nessa marca o pacote trás menos quantidade. É uma questão de ver a quantidade indicada no pacote.
O fermento de padeiro ou fresco é aquele que é um "quadradinho" e se encontra junto aos bolos e sobremesas frescas, nos supermercados. Também pode fazer com esse bastanto dilui-lo num pouco de leite.
Espero ter ajudado.
Bjs
Piedade
fermento da marca Vahiné
Esse é o de padeiro, certo? São saquetas de 4gr + ou -? Para a prox faço com esse!
Obg!
obrigada
Obrigada pelas vossas sugestões!
Eu fiz bolas pequenas (julgava eu). Já percebi que têm de ser mesmo pequeninas. Mas a receita deve dar muitooos pães. Como fazem? Congelam? Fazem apenas metade da receita? Ou comem tudo?
Pão de Deus
Olá!
Eu utilizei a farinha de trigo tipo 65 da marca "e" (comprei no continente) e o fermento da ramazzotti (semelhante ao fermipan) e sairam fantásticos.
Penso que o seu problema não foi da farinha nem do fermento mas como já foi dito antes, do tamanho que fez os pãezinhos. Deve fazer umas "bolinhas" pequeninas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golf) pois ao levedar elas vão crescer o dobro e a tendencia é sempre para ficarem achatadas.
No meu caso fiz bem pequeninas pensando que iam sair miniaturas e acabaram por ficar do tamanho das que se compram.
Tente novamente pois são deliciosos e vale mesmo a pena.
Bjs
Piedade
Olá Bimbólica trainee
Eu nunca uso fermipan, na realidade não gosto muito. Utilizo sempre fermento da marca Vahiné que encontra em qualquer supermercado.
Espero ter ajudado.
Susana
Olá!Fiz hoje esta receita e
Olá!
Fiz hoje esta receita e ficaram saborosos, mas mais parecem umas "chapatas de Deus" do que pão de Deus.
Segui as vossas sugestões, e acho que o erro foi na farinha e no fermento.
Usei farinha para bolos da Nacional e fermento fermipan (o das pizzas). Grande mistura, não?
Vi que a farinha que se referm do lidl é a 65, mas não sei qual o fermento a utilizar, se o de padeiro ou o fermipan... Podem ajudar-me?
Estamos sempre a aprender
Estamos sempre a aprender
Obrigada
TMarvão
Pão de Deus
Olá!
Eu também não conhecia o truque mas agora faço sempre assim.
Sempre que fizer no forno algum tipo de pão que leve o fermento de padeiro (excepto pizza) deve colocar um recipiente com um pouco de água para haver humidade enquanto coze, assim o pão fica mais fofinho e não endurece.
Bjs
Piedade