- TM31
Ingredientes
- 175 gr de leite
- 1 saqueta de fermento
- 100 gr de manteiga a temperatura ambiente
- 1 ovo
- 400 gr de farinha de brioche branca de neve
- 150 gr de farinha de trigo normal
- 3 c. sopa de açucar
- 1 c. chá de sal
- Para a cobertura:
- 150 gr de coco ralado
- 150 gr de açucar
- 2 ovo, s
- leite q.b. para pincelar
- açucar em pó q.b. para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se no copo o leite e o fermento e programa-se 2 min/temp.37º/vel.2
Adiciona-se o ovo, a manteiga, as farinhas, o sal e o açucar e programa-se 3 min/"Tampa fechada" /"Espiga"
Deixa-se repousar dentro do copo cerca de 1hora.
Retira-se do copo, molda-se o formato desejado e pincela-se com o leite.
No copo deita-se o coco, o açucar e os ovos e programa-se 30seg/vel3
Deita-se esta mistura por cima do pão e deixa-se repousar no forno pré aquecido a 50º e desligado por 40 minutos. Retira-se do forno e aquece-se a 180º, volta-se a colocar o pão lá dentro e vai a cozer por cerca de 35 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Só pode ficar bom. A "trança" já desapareceu. Esta é uma boa alternativa.
Obrigada pela receita.
Ritha
:mixie-big-smile: Muito bom
Bem, eu adorrrro pão de deus!
Vou experimentar fazer esta receita.
Tenho apenas uma questão, qual foi o tipo de fermento que usou?
Olá Ana,
Eu costumo usar meio cubo, entre 10 a 15 gramas, não costumo pesar parto ao meio, isto quando faço esta receita de verão, de Inverno coloco o cubo inteiro (costumo usar do Pingo Doce). As saquetas de fermento é das de 4,5gr, mas sinceramente gosto mais do sabor e da textura que o fermento fresco deixa no pão.
Bons cozinhados!
Ana Aparício
Ola se usar fermento de padeiro quanto devo usar?
Metade do cubo?ou seja 12,5g
--
Ana :mixie-wink:
Olá Bela,
Esta receita é melhor colocar a saqueta do fermento porque também se adiciona farinha de trigo sem fermento, a manteiga e outros ingredientes, fica mais fofinho assim. Já experimentei sem a saqueta e fica mais massudo.
Se usar só as 500gr de farinha brioche aí já não coloco fermento e diminuo o leite para 150gr.
Ana Aparício
bom dia ! eu uso muito esta farinha (mesmo na maquina do pão) mas nunca ponho fermento é uma farinha já preparada ,é só deixa la levedar eu coloco no forno os pães de Deus ou arrufadas (conforme lhe quiserem chamar )30 minutos a 50º para levedarem e depois aumento o forno!
BELADUARTE
Este não fica nada massudo fica fofinho. O fermento pode ser de saqueta, mas fermento de padeiro ou cubos, o pingo doce tem uns cubos de 25gr que também são muito bons. A massa fica a pegar um pouco temos de enfarinhar as mãos para a trabalhar, mas é mesmo normal. Quando ficam massudos é porque levou farinha a mais. Esta farinha de brioche é muito boa e adequada a este tipo de massas.
Bons cozinhados!
Ana Aparício
Já fiz uma vez uma receita de Pão de Deus, mas ficou massudo....não sei se me faço entender?Se utilizar esta farinha Brioche, fica fofinho?Que fermendo utiliza?Aguardo resposta. Obrigado
Hummm que aspeto tão tentador, fiquei com muita vontade de provar este pãozinho maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
:mixie-smile: Mixie!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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