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Pão caseiro com massa mãe


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Ingredientes

9 unidade/s

Massa prévia

  • 50g isco (massa-mãe trigo)
  • 100g farinha tipo 80
  • 100g água mineral

Massa pão

  • 300g água
  • 450g farinha de trigo tipo 80
  • 50g farinha de trigo barbela tipo 80
  • 10g sal
  • q.b. azeite
  • q.b. Farinha de milho fina, (pode-se usar outro tipo de farinha)
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa prévia
  1. Este passo não costumo fazer na Bimby. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro, misturar bem com um garfo tapar com uma folha de papel de cozinha e deixar levedar por 12 horas. Costumo fazer de vespera à noite para usar no outro dia de manhã.
  2. Massa pão
  3. Colocar no copo a água, as farinhas e programar 30 seg/vel 4. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula. Deixar hidratar durante 45 minutos.
  4. Juntar a massa prévia reservada, o sal e programar 7 min/vel Espiga.
  5. Colocar a massa numa caixa untada com azeite tapada. Deixar a massa levedar por cerca de 10 horas à temperatura ambiente. Durante esse tempo, nas primeiras 3 horas, devemos esticar a massa dos 4 lados e dobrar sobre ela própria, de hora a hora, ou seja durante 3 horas, para que a massa não agarre às mãos devemos molha-las com água. Depois deixar a massa ficar até terminar o tempo ou duplicar de tamanho. Esta parte depende muito da temperatura. (se estiver frio leveda mais lentamente, se estiver quente leveda mais rápido).
  6. Após a levedação dividir a massa em 9 pedaços com cerca de 110g cada um. Pegar num pedaço e esticar levemente em formato de retangulo, dobrar a ponta de baixo sobre um terço da massa e dobrar a ponta de cima sobre a dobra feita. Passar a massa por farinha de milho fina e colocar num tabuleiro untado com papel vegetal. Deixar repousar por mais 30 minutos.
  7. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode parecer que demora muito a fazer por causa dos tempos de levedação, mas é uma questão de pratica e escolher a melhor altura para fazer as massas. Vale bem a pena.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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