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Pan de Jamon


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Ingredientes

  • 1 chávena de água quente
  • 3 colheres de sopa de fermento para pão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g. margarina
  • 1 chávena de leite
  • 3 ovo, s
  • 1 quilo de farinha de trigo, (mais um copo)
  • 250 g. tiras de bacon em fatias
  • 1/4 quilo de passas
  • 1/4 quilo azeitonas recheadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa

    Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento. Programar 1 min, 37º, Vel 2.

    Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min, Vel espiga.

    Retirar a massa  e dividir em 2 metades. Deixar repousar durante 30 minutos.

    Abra a massa com um rolo sobre a mesa com farinha para evitar que cole, e forme um retângulo de cerca de 2 cm. de espessura.

    A massa esticada deve ser amassada com óleo. Cubra com fatias de bacon, um punhado de passas e azeitonas inteiras ou cortadas. 
    Embrulhe unindo as bordas bem.

    Coloque num recipiente para ir ao forno, untado e enfarinhado. 

    Com pedaços de massa fazer enfeites sobre o pão e deixe descansar, coberta de uma hora. Asse em forno pré aquecido a 200 º C por 30 minutos ou até ficar cozido. 

    Cerca de dez minutos antes de retirar do forno, pode pincelar a superfície com ovo batido de modo a ter uma bela cor dourada. 

    Este pão é tradicionalmente consumido no Natal e Ano Novo.

     

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Comentários

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  • Olá aigranja,   Hummm este

    Submetido por Mixie a 15. outubro 2013 - 18:46.

    Olá aigranja,

     

    Hummm este pãozinho parece mesmo apetitoso! Fiquei com vontade de o provar.  tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha! 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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