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MASSA PARA BOLO-REI


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Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 75 grama açúcar
  • 1 unidade laranja, raspa e sumo
  • 1 unidade limão, só a raspa
  • 125 grama farinha
  • 100 grama leite
  • 25 grama fermento de padeiro fresco
  • 275 grama farinha
  • 100 grama manteiga, à temperatura ambiente
  • 1 unidade ovo
  • q.b. canela em pó
  • 30 grama sumo de laranja
  • 30 grama vinho do porto
  • 1 pitada sal
  • 1 unidade gema de ovo
  • 1-2 colheres de sopa cheias leite
  • 6
    3h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
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Etapa de preparação

    Massa
  1. No copo limpo e bem seco, colocar o açúcar, a raspa do limão e raspa da laranja. Pulverizar 15 seg./Vel. 10. Retirar e reservar.
  2. Colocar no copo o leite e o fermento fresco padeiro. Misturar 2min./37º/Vel.1.
  3. Acrescentar 125gr. de farinha. Misturar durante 6 seg./vel.5. Deixar levedar 40min. no copo.
  4. Acrescentar 275gr. de farinha, a manteiga, o ovo, o sumo da laranja, o vinho do Porto, a canela em pó, o açúcar pulverizado inicialmente e o sal. AmassarEspiga/5min. A massa tem de formar uma bola no fundo do copo. Deixar levedar 2h no copo.
  5. Retirar o ar da massa com ajuda da espátula. Amassar novamente Espiga/1min.
  6. Rechear com frutos secos, doce, doce de ovos, chocolate, nutella, maça, frutas cristalizadas, etc. e moldar ao seu gosto, pode ser na forma, em forma de coroa, entraçado, etc. Deixar levedar 1h.
  7. Pincelar com uma gema de ovo batida com 1 colher de sopa de leite. Levar ao forno até ficar com aspeto dourado.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

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