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4
Ingredientes
10 fatia/s
Massa
- 75 grama açúcar
- 1 unidade laranja, raspa e sumo
- 1 unidade limão, só a raspa
- 125 grama farinha
- 100 grama leite
- 25 grama fermento de padeiro fresco
- 275 grama farinha
- 100 grama manteiga, à temperatura ambiente
- 1 unidade ovo
- q.b. canela em pó
- 30 grama sumo de laranja
- 30 grama vinho do porto
- 1 pitada sal
- 1 unidade gema de ovo
- 1-2 colheres de sopa cheias leite
-
6
3h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
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5
Etapa de preparação
- No copo limpo e bem seco, colocar o açúcar, a raspa do limão e raspa da laranja. Pulverizar 15 seg./Vel. 10. Retirar e reservar.
- Colocar no copo o leite e o fermento fresco padeiro. Misturar 2min./37º/Vel.1.
- Acrescentar 125gr. de farinha. Misturar durante 6 seg./vel.5. Deixar levedar 40min. no copo.
- Acrescentar 275gr. de farinha, a manteiga, o ovo, o sumo da laranja, o vinho do Porto, a canela em pó, o açúcar pulverizado inicialmente e o sal. Amassar"Espiga" /5min. A massa tem de formar uma bola no fundo do copo. Deixar levedar 2h no copo.
- Retirar o ar da massa com ajuda da espátula. Amassar novamente "Espiga" /1min.
- Rechear com frutos secos, doce, doce de ovos, chocolate, nutella, maça, frutas cristalizadas, etc. e moldar ao seu gosto, pode ser na forma, em forma de coroa, entraçado, etc. Deixar levedar 1h.
- Pincelar com uma gema de ovo batida com 1 colher de sopa de leite. Levar ao forno até ficar com aspeto dourado.
Massa
10
Acessórios
-
Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
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