3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar Doce - Revista Abril 2011


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100 gr Açúcar
  • Casca de 1 Laranja (só a parte laranja)
  • 110 gr Leite
  • 2 ovo, s pequenos
  • 100 gr Manteiga, mais q.b. para untar
  • 25 gr Fermento de padeiro fresco
  • 1/2 c.chá Canela em pó
  • 1/2 c. chá Sal
  • 500 gr Farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
  • Decorar
  • 1 ovo, cozido com casca
  • 1 Gema de ovo (para pincelar)
  • 50 gr Miolo de amêndoa granulado
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.  Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.


    2.  Adicione os restantes ingredientes para a massa exceto a farinha e programe 3 min/37°C/ vel2.


    3.  Adicione a farinha e amasse 2 min/Closed lid/Dough mode .
    Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e
    deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de
    volume.


    4.  Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa
    forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as
    duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a amêndoa.
    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de
    30 minutos.


    5.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos.


     
    Dicas:

    Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar.

    Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.


    Pode substituir o fermento fresco de padeiro por ½ saqueta de fermento seco de padeiro, cerca de 5g.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá patrial,Este folara é

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 13:28.

    Olá patrial,

    Este folara é maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários