Ingredientes
- 40 grs de fermento fresco
- sumo de 1 laranja
- 75 ml de leite
- 35 grs de banha
- 85 grs de manteiga
- 35 gr de aguardente
- 3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 1 colher de chá de erva-doce em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 600 grs de farinha com fermento
- Ingredientes para polvilhar a massa :
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- erva doce em pó q.b.
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação :
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento.
Programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento.
Programar 15 segundos, velocidade 6.
Findo o tempo, programar 6 minutos, velocidade espiga.
De seguida, deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou mais ate duplicar de volume.Retirar a massa do copo e dividi-la em 10 porções com aproximadamente o mesmo peso.
Com um rolo, esticar cada porção de massa em tiras de 12 cm de comprimento e 6 cm de largura com a espessura bem fina.Pincelar com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com açúcar e canela e erva doce.
Depois, enrolar de um extremo até ao outro .Proceder de igual forma com as restantes porções.Dispôr os rolinhos numa forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga, ficando os rolinhos encostados uns aos outros de forma a nao tombarem.Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Colocar um pouco de manteiga sobre a massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C, cerca de 45 minutos. Se necessário, a meio da cozedura tapar com uma folha de alumínio para que não queime por cima.Desenformar depois de frio.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioE já saiu hoje este folar,
E já saiu hoje este folar, demorou foi a levedar, nem esperei que dobrasse de volume.
Mas gostei do sabor
Deixo a minha foto
Judite
Já tinha visto esta receita
Já tinha visto esta receita num blog e agradou-me o aspecto.
Tb vou fazer brevemente.
Judite
Que bom aspeto! vou exprimentar amanhã
:mixie-wink:
:mixie-wink: :mixie-wink:
Felicidade Nascimento.
Ok vou experimentar, obrigado
Ok vou experimentar,
obrigado
folar das rosas
podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....
folar das rosas
podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....
Obrigado por ter experimentado.. está bonito!!
Já fiz...acabou de sair do
Já fiz...acabou de sair do forno tem um cheiro que é uma maravilha, tive que acrescentar mais um pouco de farinha até a massa se conseguir moldar, as rosas não estão muito perfeitas mas foi o primeiro...vou fazer outro amanhã para oferecer
Adorei
Olá experimente com manteiga
Olá experimente com manteiga tenho a certeza que vai resultar
Também gostava de
Também gostava de experimentar mas vivo em Inglaterra e não sei se vou encontrar banha. Posso substituir com o quê e que quantidade?
Tem uma excelente
Tem uma excelente apresentação vou fazer, obrigado pela partilha