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Croissant


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Ingredientes

  • 120 gr. de leite
  • 50 gr. de açucar
  • 1/2 c. café de sal
  • 1 ovo, grande
  • 100 gr. de manteiga
  • 300 gr. farinha extra fina (tipo 55)
  • 1 saq. fermento de padeiro
  • 1 c. chá açucar baunilhado
  • Calda de açucar: 150 gr. água
  • 150 gr.açucar
  • 6
    1h 2min
    Bimby® 1h 2min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, 50 gr. de manteiga, o açucar e o sal, programe 1 min, temp 37, veloc. 2.

    Junte o fermento e o ovo e programe 10s, velo. 4. Depois introduza a farinha e o açucar baunilhado e programe 10s, veloc. 6. Programe 2 min. veloc. espiga. Retire a massa e envolva em película aderente e deixe repousar 30 min.

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-a até ficar fina formando um rectângulo. Pincele com a restante manteiga derretida, deixando as bordas por pincelar e dobre a massa em 3 (primeiro leve o lado direito até ao centro e depois o esquerdo para cima da que já está dobrada. Dobre o rectângulo em 3, dê.lhe meia volta para a direita e estique outra vez, formando novo rectângulo. Repita esta operação 3 vezes, envolva outra vez em película aderente e deixe descansar 30 min no frigorífico.

    Findo este tempo estique a massa novamente e divida o rectangulo obtido em dois (na horizontal). Corte cada tira em triângulos. Faça um pequeno corte na base do triângulo e começe a enrolar da base para a ponta (como se fossem cigarros), pincele as pontas com leite e feche.

    Coloque num tabuleiro pincele-os com ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º entre 15 a 20 min.

    Quando sairem do forno pinte-os rapidamente com a calda de açucar para que fiquem brilhantes.

     

    Nota: receita retirada do forumbimby

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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