3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

croissant de Manteiga


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g de Leite
  • 1 cubo de Fermento de Padeiro
  • 80 g de Acucar
  • 600 g farinha de trigo, tipo 65 (para Pao e Baguette)
  • 1/2 Colher de cha de sal
  • 4 ovo, s
  • 250 g de Manteiga a temperatura Ambiente
  • 1 Ovo e leite para pincelar
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Aquece-se o leite com o fermento e o acucar na Bimby a  37graus /programa espiga/2 minutos

    Adiciona-se a Farinha, a meia colher de chá e os 4 ovos.Mistura-se no Programa espiga/1 minuto.

    Por fim a manteiga aos poucos no Programa espiga/5 minutos

    A massa fica macia e gordurosa.Deita-se num recipiente redondo e coloca-se em lugar aquecido por 30 minutos ate dobrar de volume.

    Depois estica-se a massa com a ajuda das maos ate formar um circulo e de seguida acaba-se de esticar com o rolo ate obter mais ou menos 2 a 3mm de espessura.

    Divide-se o circulo primeiro em 4 partes iguais,depois em 8 e por fim em 16 partes.

    e de seguida estica-se cada parte mais um pouco.

    Enrrolam-se a partir da parte mais larga até a ponta  formando um Croissant e dividem-se pelos Tabuleiros do forno e deixando levedar por mais 30 minutos.

    Pincelam-se com ovo e leite e vao ao forno a 180 graus com calor de cima e de baixo por 15 a 20 minutos. 

    Espero que gostem.

     

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Parece-me muuto bem vou fazer

    Submetido por Celiafernandes a 27. Fevereiro 2016 - 22:11.

    Parece-me muuto bem vou fazer tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá xanapi,   Nhamiiii agora

    Submetido por Mixie a 9. Dezembro 2013 - 17:59.

    Olá xanapi,

     

    Nhamiiii agora para o lanche sabia mesmooo bem!  tmrc_emoticons.D

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários