3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Rei Escangalhado - Bimby


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 1 Cálice de rum
  • 100 gr de uvas passas
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 625 gr de farinha (pesar antecipadamente)
  • 180 gr de açúcar
  • 180 gr de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovo, s
  • 300 gr de frutos secos vários
  • 1 ovo, para pincelar
  • 150 gr de doce de gila
  • manteiga, açúcar e frutos secos q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.Colocar o leite e a manteiga 5m a 37º vel. 2. Juntar o fermento de padeiro e misturar na vel 3 durante 10 seg. Juntar o açúcar e os 4 ovos, misturar durante 10seg na vel 3-5. Juntar a pitada de sal e, na vel 5 deitar a farinha previamente pesada pelo bucal, ter atenção que a massa tem que ficar firme e +/- despegada da lâmina (tipo fazer uma bola – se necessário colocar mais farinha ou leite). Amassar na vel espiga durante 3 mins. E deixar levedar no copo até a massa dobrar o volumeQuando a massa estiver levedada, amassar novamente durante 3 mns na vel espiga. Retirar a massa do copo, abrir na bancada e misturar os frutos secos e a gila. Molde um rectângulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido. Aquecer o forno a 50º, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei, deixar levedar de novo + ou - 10m.Retirar do forno, aquecer o forno a 180º e deixá-lo cozer durante 40m.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ficou enorme...mas muito bom!

    Submetido por J.V a 15. janeiro 2015 - 00:55.

    Ficou enorme...mas muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada, nao imaginava que

    Submetido por renata1 a 3. dezembro 2014 - 14:35.

    obrigada, nao imaginava que fosse tipo compota, mas tem lógica..obrigada

    Renata Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá O doce de gila há em

    Submetido por CFerreira1402 a 3. dezembro 2014 - 12:19.

    Olá

    O doce de gila há em qualquer supermercado: 

    http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=485161

      :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá.gostava de saber onde se

    Submetido por renata1 a 3. dezembro 2014 - 11:46.

    Olá.gostava de saber onde se arranja o doce de gila.deve ficar muito bom esta receita eu adoro este bolo, mas gostava de ser eu a fazer, o bolo rei nmormal fica muito bom..

     

    Renata Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este natal e ficou muito

    Submetido por RRute a 28. dezembro 2013 - 23:17.

    Fiz este natal e ficou muito bom.  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá minda,   A receita já foi

    Submetido por Mixie a 10. janeiro 2013 - 13:37.

    Olá minda,

     

    A receita já foi actualizada. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • quantidade de leite e a vel.

    Submetido por minda a 19. dezembro 2012 - 15:02.

    falta indicar a quantidade de leite e depois diz pôr 5 min/37º e velocidade?Será 1?

    Obg e boas festas

    Minda

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Gostaria de fazer este

    Submetido por corisca a 19. dezembro 2012 - 14:22.

    Olá Gostaria de fazer este boloCooking 2 ...mas falta a quantidade de leite!

     

    Obrigada

    Bom Natal a todos (as)!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade de leite

    Submetido por ni_pereira a 19. dezembro 2012 - 11:55.

    Bom dia!

    Adorei encontrar aqui uma receita do Bolo Rei escangalhado...mas penso que se esqueceu de colocar a quantidade de leite!

    Obrigada! Boas Festas!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sergio123, Hum..este

    Submetido por Mixie a 13. dezembro 2012 - 15:27.

    Olá sergio123,

     

    Hum..este bolo rei deve ser muito saboroso! Só faltou a fotografia para podermos ver o resultado final tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que pena...

    Submetido por MJAM a 10. dezembro 2012 - 15:45.

    Olá

    Que pena não ter foto.

    Gostava de ver como fica...

    MJ

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sergio123 escreveu: é um

    Submetido por sergio123 a 10. dezembro 2012 - 10:27.

    sergio123

    :mixie-lips-are-sealed:

    é um bolo rei escangalhado devido ao formato que nós lhe damos, ou seja podes lhe daer o formato que quizeres redondo retangular.........tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bolo rei escangalhado

    Submetido por sergio123 a 10. dezembro 2012 - 10:26.

    :mixie-lips-are-sealed:

    é um bolo rei escangalhado devido ao formato que nós lhe damos, ou seja podes lhe daer o formato que quizeres redondo retangular.........tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Escangalhado? Porquê?

    Submetido por maryofsky a 9. dezembro 2012 - 23:42.

    :mixie-smile:

    olá!

    Gostarias de experimentar esta receita mas porquê escangalhado?

    Obrigada

    Maria

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada!

    Submetido por Nole a 9. dezembro 2012 - 22:33.

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários