Ingredientes
8 dose/s
Bolo do Caco
- 500 g água
- 1 colher de chá sal
- 100 g batata doce, cortada em pedaços
- 1 saqueta fermento de padeiro, em pó
- 1 dente alho
- 370 g farinha 65, mais q.b. para polvilhar
Etapa de preparação
Coloque no copo 300g de água, o sal e a batata doce e coza 20min/100º/
"Velocidade inversa" /Vel
"Colher de pau" . Escorra com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batata, 200g de água e misture 10 segs/Vel5
Adicione o fermento e o alho e misture 5seg/Vel7
Adicione a farinha e amasse 2min/Vel
"Espiga" .
Deixe levedar num local morno cerca de 40min ou até que dobre de volume.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 8 bolas e espalme ligeiramente.
Coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar 4min, vire e cozinhe mais 4min.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Acompanhar com manteiga de alho e coentros.
Receita retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 52, Março 2015.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAdoro bolo do caco e vou fazer com certeza! ...
Adoro bolo do caco e vou fazer com certeza!
Bjinhos e boas experiências