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Bôla de frango


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Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 100 gr de queijo mozzarella
  • 80 gr de frutos secos (nozes e avelãs)
  • 150 gr de sobras de frango
  • 2 c.chá de noz moscada
  • Para a massa:
  • 320 gr de farinha T55
  • 15 gr de fermento fresco
  • 50 gr de água
  • 25 gr de manteiga
  • 25 gr de azeite
  • 2 ovo, s
  • 2 c.chá de sementes de sésamo + 1 c.chá de sementes para o topo da bôla
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. café de açúcar
  • 1 pouco de leite para pincelar o topo da bôla
  • 6
    1h 26min
    Tempo de preparação 1h 26min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparar o recheio:

    1. Adicionar ao copo o queijo, e os frutos secos, e programar 5seg/vel6 (efectuei este passo mais duas vezes). Deve ficar com um aspecto triturado grosseiro. Retirar e reservar.

    2. Adicionar ao copo o frango e programar 3seg/vel4-5. Retirar e adicionar ao preparado no ponto1. Temperar com a noz-moscada. Reservar até à preparação da bôla.

    Preparação da massa:

    3. Juntar todos os ingredientes, menos a farinha, e programar 1,5min/37ºC/vel2.

    4. Juntar a farinha e amassar 3min/vel.espiga.

    5. Retirar e deixar levedar, pelo menos 40min.

    6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

    7. Esticar em rectângulo, numa superfície enfarinhada. Colocar o preparado do ponto 2. no centro da massa. Dobrar uma das extremidades, sobre o preparado. Sobre essa parte de massa, colocar o restante do preparado e tapar com a outra metade da massa.

    8. Pincelar com leite e adicionar sementes de sésamo no topo.

    9. Levar a forno quente, 200ºC, por tempo não inferior a 40min, num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

     

    Nota 1: a massa é uma adaptação de duas receitas, uma delas do folar de enchidos da Equipa Bimby e de um blog de culinária, "Arte, cultura e pastelaria". Obrigada a ambas.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Mixie e mais uma vez

    Submetido por carla_cristina a 20. Março 2012 - 21:17.

    Olá Mixie e mais uma vez obrigada pelo teu comentário.

    A bôla parece que ficou boa, pelo menos os comensais cá de casa, parecem ter aprovado...

    Obrigada.

    Carla Cristina

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  • Carla, que delícia!  Adoro

    Submetido por Mixie a 20. Março 2012 - 16:03.

    Carla, que delícia!  :mixie-wink:

    Adoro bôlas de carne, com uma sopinha quente ao lado, dão um jantar bem aconchegante.

    Obrigada pela partilha!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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