3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadas de Frango


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 75 gde água
  • 50 g de azeite
  • 75 gde vinho branco
  • 150 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 7 g de fermento seco (1 saqueta)
  • 650 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 gde peito de frango, em pedaços
  • 100 gde cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gde pimento vermelho
  • 50 gde polpa de tomate
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 gde água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maizena
  • 1 gema
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte. coloque no  a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

    Para o recheio: coloque no ,  a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

    Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel  .

    Entretanto, unte as formas com margarina.

    Retire o frango e a folha de louro desfie grosseiramente o frango e reserve.

    No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.

    Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2.Velocidade inversa Deixe arrefecer completamente.

    Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.


10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, ...

    Submetido por Xanamch a 22. novembro 2018 - 15:39.

    Olá,
    Para quantas empadas dá esta receita?

    Obrigada desde já

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola...

    Submetido por Pod.clafernandes a 21. abril 2017 - 19:52.

    Ola
    Estou baralhada quanto ao vinho, leva vinho na massa e no recheio? Que quantidade no recheio?
    grata pela ajuda


    Graça Bimby escreveu:

    Olá,

    Sim é mesmo um engano, obrigado por me alertar, já vou retificar.

    Beijinhos, depois diga-me se gostou das empadas. Cooking 7


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Graça! Fiz as suas empadas e...

    Submetido por Maria Brito 404 a 16. fevereiro 2017 - 19:42.

    Boa noite Graça! Fiz as suas empadas e cá em casa todos gostaram muito, sou fã de empadas Smile e fiquei fã desta sua receita. Grata pela partilha. Bons cozinhadosCooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro empadas...

    Submetido por Fhilipa a 24. outubro 2014 - 10:37.

    Adoro empadas...


    Bimbólica Assumida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Graça, Só mesmo para

    Submetido por zouky007 a 30. abril 2014 - 11:29.

    Bom dia Graça,

    Só mesmo para confirmar, pois não é muito usual, o vinho é mesmo para a massa, correcto? e não para o recheio...

    Obrigado

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada. Tenho de

    Submetido por kakoa a 27. março 2014 - 03:01.

    Muito obrigada.

    Tenho de experimentar. tmrc_emoticons.;)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • congelar.

    Submetido por Graça Bimby a 26. março 2014 - 09:20.

    sim, pode congelar, mas não passe a gema de ovo, depois quando quiser fazer, não precisa de descongelar, passa a gema e forno com elas tmrc_emoticons.;)


    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Podem ser congeladas?

    Submetido por kakoa a 24. março 2014 - 20:36.

    Podem ser congeladas? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vinho.

    Submetido por Graça Bimby a 17. março 2014 - 09:34.

    Olá,

    Sim é mesmo um engano, obrigado por me alertar, já vou retificar.

    Beijinhos, depois diga-me se gostou das empadas. Cooking 7


    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vinho na massa?

    Submetido por SIsilvia.farinha a 16. março 2014 - 22:06.

    Olá,

    Comecei a fazer esta receita mas estranhei o facto de indicar que se coloca o vinho na massa e, depois no recheio, faz referência ao vinho novamente mas sem quantidades. É mesmo assim ou foi engano? Acabei por não fazer...

    Obrigada! Fico à espera ansiosamente porque quero mesmo aprender a fazer!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Graça Bimby,   Uau!

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2014 - 13:50.

    Olá Graça Bimby,

     

    Uau! Fiquei deliciada com estas empadas, adorei a decoração.  Big Smile

     

    Estão mesmoooo com bom aspeto e pela receita parecem ser super saborosas!

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários