- TM31
Ingredientes
- Ingredientes
- Massa:
- 75 gde água
- 50 g de azeite
- 75 gde vinho branco
- 150 g de margarina
- 1 c. (Chá) de sal
- 1 ovo
- 7 g de fermento seco (1 saqueta)
- 650 g de farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 250 gde peito de frango, em pedaços
- 100 gde cebola
- 1 dente de alho
- 50 gde pimento vermelho
- 50 gde polpa de tomate
- 30 g de bacon, em tirinhas
- 25 g de azeite
- 50 gde água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 c. (Sopa) de farinha maizena
- 1 gema
Acessórios
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Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte. coloque no a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.
Para o recheio: coloque no , a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel .
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro desfie grosseiramente o frango e reserve.
No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2."Velocidade inversa" Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá,
Para quantas empadas dá esta receita?
Obrigada desde já
Ola
Estou baralhada quanto ao vinho, leva vinho na massa e no recheio? Que quantidade no recheio?
grata pela ajuda
Boa noite Graça! Fiz as suas empadas e cá em casa todos gostaram muito, sou fã de empadas e fiquei fã desta sua receita. Grata pela partilha. Bons cozinhados
Adoro empadas...
Bimbólica Assumida
Bom dia Graça,
Só mesmo para confirmar, pois não é muito usual, o vinho é mesmo para a massa, correcto? e não para o recheio...
Obrigado
Muito obrigada.
Tenho de experimentar.
sim, pode congelar, mas não passe a gema de ovo, depois quando quiser fazer, não precisa de descongelar, passa a gema e forno com elas
Graça António
Podem ser congeladas? Obrigada
Olá,
Sim é mesmo um engano, obrigado por me alertar, já vou retificar.
Beijinhos, depois diga-me se gostou das empadas.
Graça António
Olá,
Comecei a fazer esta receita mas estranhei o facto de indicar que se coloca o vinho na massa e, depois no recheio, faz referência ao vinho novamente mas sem quantidades. É mesmo assim ou foi engano? Acabei por não fazer...
Obrigada! Fico à espera ansiosamente porque quero mesmo aprender a fazer!
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