- TM31
Ingredientes
- Ingredientes
- Massa:
- 75 gde água
- 50 g de azeite
- 75 gde vinho branco
- 150 g de margarina
- 1 c. (Chá) de sal
- 1 ovo
- 7 g de fermento seco (1 saqueta)
- 650 g de farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 250 gde peito de frango, em pedaços
- 100 gde cebola
- 1 dente de alho
- 50 gde pimento vermelho
- 50 gde polpa de tomate
- 30 g de bacon, em tirinhas
- 25 g de azeite
- 50 gde água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 c. (Sopa) de farinha maizena
- 1 gema
Acessórios
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Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte. coloque no
a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel
. Reserve.Para o recheio: coloque no
, a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel
.Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro desfie grosseiramente o frango e reserve.
No
, acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2.
"Velocidade inversa" Deixe arrefecer completamente.Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel
. Reserve.
.
Comentários
Olá,
Para quantas empadas dá esta receita?
Obrigada desde já
Ola
Estou baralhada quanto ao vinho, leva vinho na massa e no recheio? Que quantidade no recheio?
grata pela ajuda
Boa noite Graça! Fiz as suas empadas e cá em casa todos gostaram muito, sou fã de empadas
e fiquei fã desta sua receita. Grata pela partilha. Bons cozinhados
Adoro empadas...
Bom dia Graça,
Só mesmo para confirmar, pois não é muito usual, o vinho é mesmo para a massa, correcto? e não para o recheio...
Obrigado
Muito obrigada.
Tenho de experimentar.
sim, pode congelar, mas não passe a gema de ovo, depois quando quiser fazer, não precisa de descongelar, passa a gema e forno com elas
Podem ser congeladas? Obrigada
Olá,
Sim é mesmo um engano, obrigado por me alertar, já vou retificar.
Beijinhos, depois diga-me se gostou das empadas.
Olá,
Comecei a fazer esta receita mas estranhei o facto de indicar que se coloca o vinho na massa e, depois no recheio, faz referência ao vinho novamente mas sem quantidades. É mesmo assim ou foi engano? Acabei por não fazer...
Obrigada! Fico à espera ansiosamente porque quero mesmo aprender a fazer!