Está aqui:
4
Ingredientes
- Massa (conforme livro das receitas essenciais):
- 50 gde água
- 50 g de azeite
- 50 gde vinho branco
- 100 g de margarina
- 1 c. (Chá) de sal
- 1 ovo
- 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
- 450 g de farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 250 gde peito de frango, em pedaços
- 100 gde cebola
- 1 dente de alho
- 50 gde pimento vermelho
- 50 gde polpa de tomate
- 70 gde cenoura
- 30 g de bacon, em tirinhas
- 25 g de azeite
- 50 gde água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 c. (Sopa) de farinha maisena
- 1 gema
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Prepare a massa: coloque no ccopo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.
No ccopo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel. colher inversa.
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro.
No copo, acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Desfie o frango.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode substituir por outro tipo de carne: galinha, pato, Coelho, Peru
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioExcelente receita, ficaram
Excelente receita, ficaram muito saborosas.
Obrigada
Obrigada
Sandra Araújo Lousada
Está testado e mais que
Está testado e mais que aprovado, fantástico!
Cristina Abigail
Olá Sandra Lousada, Hum
Olá Sandra Lousada,
Hum estas empadas ficaram mesmo com um aspeto maravilhoso!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie