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Empadas de Frango


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Ingredientes

  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 g de água
  • 50 g de azeite
  • 50 g de vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 g de peito de frango, em pedaços
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de pimento vermelho
  • 50 g de polpa de tomate
  • 70 g de cenoura
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 g de água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena
  • 1 gema
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Prepare a massa: coloque no a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

    No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

    Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel .

    Entretanto, unte as formas com margarina.

    Retire o frango e a folha de louro.

    No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.

    Desfie o frango.

    Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

    Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

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Comentários

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  • Excelente receita, ficaram

    Submetido por JOCA. a 1. Fevereiro 2015 - 23:13.

    Excelente receita, ficaram muito saborosas. 

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  • Obrigada  

    Submetido por Sandra Lousada a 9. Outubro 2014 - 14:18.

    tmrc_emoticons.)

    Obrigada

     

    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Está testado e mais que

    Submetido por Cristina Abigail a 9. Outubro 2014 - 14:08.

    Está testado e mais que aprovado, fantástico!

    Cristina Abigail

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  • Olá Sandra Lousada,   Hum

    Submetido por Mixie a 19. Fevereiro 2013 - 12:57.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Hum estas empadas ficaram mesmo com um aspeto maravilhoso!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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