3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Croquetes de alheira


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 alheira
  • 1 xícara de pão ralado (usei tostas de compra que triturei na bimby)
  • 2 cs bem cheias de farinha
  • 1 ovo
  • salsa a gosto
  • 50 g de fiambre ou presunto
  • azeite
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo colocar as tostas e dar 3 ou 4 golpes de turbo até ficar com um pó. Reservar

    No copo colocar a salsa e o fiambre e programar 20 seg velocidade 4

    Remover a pele da alheira e juntar ao fiambre e à salsa, adicionar um pouco de azeite (o suficiente para ajudar a envolver a mistura). programar 1 minCounter-clockwise operationGentle stir setting

    Com o preparado formar umas bolinhas, passar pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.

    Fritar em pouco óleo (suficiente para cobrir metade da bolinha) depois de fritos colocar sobre papel de cozinha para absorver bem o excesso de óleo e está pronto a servir.

     

    A receita rende 10 bolinhas pequenas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • boa!

    Submetido por anapipacosta a 23. Abril 2014 - 15:21.

    Ainda bem que gostou Moka_35 tmrc_emoticons.-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Exceletne

    Submetido por Moka_35 a 23. Abril 2014 - 14:41.

    Estes croquetes ficam uma pequena maravilha, saborosos, sequinhos e estaladiços tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É possível que sim!

    Submetido por anapipacosta a 28. Março 2014 - 15:13.

    Olá sonika

    Confesso que não testei dessa forma, contudo, parece-me possível, pois os croquetes ficam com um consistência durinha, aguentarão bem a sua forma no forno e o saber não deverá ficar muito longe do da fritura.  

    Bons cozinhados!  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Assar

    Submetido por sonika a 28. Março 2014 - 14:57.

    Será que em vez de fritar pode ir ao forno? :mixie-confused:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada! :D

    Submetido por anapipacosta a 6. Março 2014 - 15:34.

    Ficaram muito bons Mixie, e são uma boa sugestão para uma entrada num jantar com amigos ou família. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapipacosta,   Enaaa

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2014 - 17:16.

    Olá anapipacosta,

     

    Enaaa devem ficar deliciosas!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários