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Coroa de azeitonas (adaptado de equipa bimby - "trança"


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Ingredientes

  • 250 gr. leite
  • 100 gr. margarina
  • 50 gr. açucar
  • 1 saqueta fermento de padeiro sêco
  • 2 ovo, s
  • 700 gr. farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 embalagem de azeitonas verdes sem caroços
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa

    1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar e programe 2 Min / 37º / Vel2.

    2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 Seg / Vel 6.

    3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 Min / Vel espiga.

    4. Deixe levedar durante 20 Min., num local morno (por exemplo; pré-aquecer o forno a 50.º, desligar, e colocar a massa dentro de um recipiente coberto com película aderente).

    5. Divida a massa em duas porções iguais.

    6. Pegue numa das metades da massa e estenda formando um rectângulo.

    Recheio

    1. Pique o alho e as folhas de coentros 5 Seg. / Vel. 5

    2. Junte as azeitonas e pique 2 Seg. / Vel. 5 por forma a que as azeitonas fiquem reduzidas a pequenos pedaços (repita o procedimento se necessário).

    3. Coloque o recheio sobre a massa, ao centro, em todo o comprimento do rectângulo, de forma uniforme.

    4. Com os dedos solte as extremidades da massa, enrole.

    5. Una ambas as extremidades por forma a resultar um círculo.

    6. Com uma tesoura corte a massa por forma a ficar com várias fatias, mas não conclua os cortes: deixe cerca de 1,5cm de cada fatia por cortar.

    7. Pegue cuidadosamente na extremidade de uma "fatia", e rode-a para um dos lados por forma a que o recheio fique visível. Espalme ligeiramente. Repita o procedimento para cada uma das "fatias", sendo que as deverá rodar todas no mesmo sentido (dos ponteiros do relógio).

    8. Pincele com a gema de ovo.

    9. Pegue na 2.ª porção de massa, estenda desenhando um rectângulo, e repita todo o procedimento a partir do ponto 3 (do item "Recheio").

    10. Leve as duas coroas ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180º cerca de 25 Min.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Hummm

    Submetido por Ana.R a 22. janeiro 2013 - 00:19.

    Olá!

    Não estou a ver como montar a coroa, seria porsível ver fotos?

    Bjs!


    Ana.R

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  • Olá Anabela Silva

    Submetido por Mixie a 17. dezembro 2012 - 15:19.

    Olá Anabela Silva ,

    Hum....que boa ideia!!! Deve ficar deliciosa tmrc_emoticons.) Muito obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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