Está aqui:
4
Ingredientes
15 dose/s
- Bolinhos Halloween:
- 230 g Farinha
- 75 g cacau em pó
- 1 c.chá Fermento
- ¼ c.chá Bicarbonato de Soda
- ¼ c.chá Sal
- 170 g Manteiga á temperatura ambiente
- 150 g Açucar
- 1 ovo, grande á temperatura ambiente
- 1 c.chá Essência de Baunilha
- 60 g de “buttermilk” *
- 125 g Café feito
- Recheio de Baunilha:
- 55 g banha, (vegetal de preferência)
- 55 g Manteiga á temperatura ambiente
- 115 g Açucar em pó
- 1 ½ c.chá Essência Baunilha
- 125 g Xarope de Milho (comprei nas lojas Celeiro)
- Corante Alimentar Laranja q.b.
- *Buttermilk:Tem uma optima textura cremosa com um sabor característico e confere aos alimentos cozinhados uma textura fofa. É neste momento comercializado adicionando uma bactéria, entre outros produtos, ao leite. Contudo, no passado era o líquido que aparecia no topo das manteigas. Poderá fazer o seu próprio “buttermilk” adicionando uma c.sopa de vinagre branco destilado, vinagre de cidra ou sumo de limão a um copo de leite e deixar repousar entre 5-10 mnts.
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Preparação Bolinhos Halloween:Pré-aquecer o forno a 190ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.Deite no copo a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de soda e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.Coloque a borboleta no copo e bata a manteiga e o açucar até ficar cremoso. Junte o ovo na mesma Vel. e bata bem. Junte a baunilha. Num copo medidor junte o “buttermilk” e o café e mexa com uma colher. Coloque a máquina na Vel.2 e, pelo bucal, vá deitando alternadamente a mistura da farinha e do “buttermilk”, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite colheradas, pode usar uma colher de sopa ou de gelado, da massa no tabuleiro, separando-as em cerca de 5cm. Com a ajuda de uma espátula pequena ou uma faca untada alise as superfícies.Deixe cozinhar cerca de 9-10 mnts ou até o topo dos bolos, quando ligeiramente pressionados, voltem á forma inicial. Retire do forno e coloque a arrefecer numa rede.Recheio:Bata a banha e a manteiga Vel.3 até ficar cremoso. Coloque a máquina na Vel.2 e, pelo bucal, vá adicionando gradualmente o açucar em pó. Aumente para a Vel.4 e bata até ficar fofo e cremoso, cerca de 5 mnts. Em seguida, novamente na Vel.2, bata a baunilha e deixe cair em fio o xarope de milho. Continue a bater até a massa parecer-se com um creme tipo maionese. Adicione o corante até incorporar por completo.Montagem:Pegue numa bolacha e espalhe uma colher de sopa do creme no lado liso. Cubra com outra bolacha. Com a ajuda de um saco de pasteleiro desenhe as caras nas bolachas (Jack o´Lantern).
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMais uma vez, obgd Mixie.
Mais uma vez, obgd Mixie.
TMarvão
Olá Tmarvao, Continua a
Olá Tmarvao,
Continua a surpreender!!
Que giros que estão estes bolinhos!! Até deve dar pena de comer... Mas devem ser fantásticos!
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie