3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolachas de cardamom e mel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 270 g açucar
  • 1 clara de ovo
  • 100 g manteiga
  • 250 g mel
  • ½ c. chá canela em pó
  • ½ c. chá cardamom em pó
  • ½ c. chá noz moscada , em pó
  • ½ c. chá sal
  • 500 g farinha
  • 1 c. sopa fermento em pó , para bolos (15 g)
  • 1 ovo
  • 6
    3h 40min
    Tempo de preparação 3h 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Cobertura glacê 1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 30 seg/ vel 10. Retire e reserve.  2. Coloque a "borboleta". Coloque no copo 150 g de açucar pulverizado reservado, a clara e bata 1 min/ vel 3. Retire a "borboleta". Reserve tapado. Massa 1. Coloque no copo a manteiga, o açúcar pulverizado reservado, o mel, as especiarias e programe 5 min/ 100°C/ vel 1. 2. Junte a farinha, o fermento, o ovo e amasse 1 min/ vel 4. Reserve a bola de massa numa tigela tapada. Deixe arrefecer e repousar 2 horas no mínimo. 3. Pré-aqueça o forno 180°C. 4. Corte a massa em 4 partes iguais, estenda cada parte entre duas folhas de papel vegetal até ter altura de 5 mm. Corte a massa estendida em rectângulos (3 x 5 cm), e coloque afastados uns dos outros num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno 12 - 15 minutos. 5. Decore as bolachas enquanto quentes com a cobertura glacê. Deixe arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética. Dicas • Se desejar bolachas em forma de estrela, coração ou outro, utilize formas de cortar bolachas. • As criança gostam de ajudar a decorar as bolachas com passas, frutos secos ou outros doces.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários