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Variante de Tarte de Maçã - SEM GLÚTEN, SEM LATICÍNIOS


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Ingredientes

10 fatia/s

  • 2 maçãs
  • 1 kiwi
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 80 g Tâmaras, demolhadas e s/ caroço
  • 50 g óleo de coco
  • 10 g vinho do Porto ou Moscatel
  • 170 g farinha para bolos sem glúten, (eu uso 60g Maizena + 50g fécula de batata + 60g farinha de arroz)
  • 2 colheres de sopa cheias fermento químico sem glúten, (tipo Royal)
  • 1/2 colher de sopa goma xantana, (opcional)
  • 1 pitada sal
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2- Descasque as maçãs e o kiwi, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente , o kiwi cortar em rodelas. Regue com o sumo do limão e reserve.

    3- Coloque no copo o ovo, as gemas, as tamaras e programe 2 min / 37ºC / Vel. 5.

    4- Junte o óleo de coco e o vinho e programe 2 min / 50ºC / vel.4 (nota: o óleo de coco é sólido à temperatura ambiente e necessita de aquecimento para se misturar adequadamente).

    5- Adicione as farinhas, a goma xantana, o fermento e o sal e programe 15seg / vel. 3. 

    6- Deite de imediato numa forma de fundo amomível. Como a massa fica muito espessa (por causa do óleo de coco), pode ser preciso que passe as suas mãos por água para ir esticando a massa manualmente no fundo da forma. 

    7- Coloque por cima da massa a maçã e o kiwi, com a parte laminada para cima. 

    8- Leve ao forno a 180ºC cerca de 30min (vigiar com um palito a cozedura). 

    9- Polvilhar com um fio de mel no momento de servir (facultativo).

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode substituir o óleo de coco por manteiga;

Pode substituir a farinha sem glúten por farinha de trigo "normal".


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  sabbag, Uauuu. Adoro o

    Submetido por Mixie a 11. fevereiro 2016 - 12:49.

    Olá  sabbag,

    Uauuu. Adoro o aspeto final. Ficou lindo. Se o sabor corresponde à apresentação então ficou delicioso.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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