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Torta de Natal


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Ingredientes

  • * ½ colher (café) de essência de baunilha
  • * 1 colher (sopa) de água morna
  • * 100 grs de açúcar
  • * 100 grs de chocolate em tablete
  • * 15 grs de cacau em pó
  • * 175 grs de manteiga
  • * 3 ovo, s
  • * 350 grs de açúcar em pó
  • * 90 grs de farinha
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 220°. Unte um tabuleiro e forre com papel vegetal, que também deve ser untado.

    Pulverize o açucar durante uns 30 segundos na velocidade 9.

    Coloque a  borboleta nas lâminas e bata os ovos com o açúcar, 4 minutos, velocidade 4, temperatura 37; até duplicar de volume. Envolva no preparado a água morna, e vá misturando, durante 10 ou 15 segundos na velocidade 2. Retire a borboleta das lâminas. Junte a farinha e o cacau, e bata durante 30 segundos na velocidade 3.Coloque a massa (camada fininha) no tabuleiro (quadrado) e leve ao forno pré-aquecido a 220º C,
    num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, cerca de 20 minutos.


    Quando a massa estiver cozida, retire do forno e deite sobre uma
    folha de papel vegetal polvilhada com açúcar (a face que não tem papel vegetal, como é óbvio). Retire o papel que
    forrava o tabuleiro e deixe arrefecer.


    Entretanto, prepare o creme de manteiga, batendo, com a borboleta nas lâminas, 1,5 minutos, navelocidade 3/ 4, temperatura 37º; até esta ficar bem
    mole. Junte depois o açúcar em pó e bata até obter uma mistura fofa, cerca de 3 a 4 minutos na velocidade 3, temperatura 37.


    À parte, separe 4 colheres das (sopa) deste creme de manteiga que vai ficar no Closed lid e aromatize-o com a essência de baunilha.


    Derreta o chocolate num tacho, com uma noz de manteiga (isto para não retirar o preparado anterior do Closed lid). Quando estiver derretido acrescente-o ao creme de manteiga que manteve no copo e reserve.


    Por fim, barre a torta com o creme de baunilha e as sobras do creme de manteiga com chocolate, que veja que vai "crescer/ sobrar" de rechear a torta. Recheie e enrole, auxiliando-se do papel vegetal. Barre então com a mistura de baunilha e as sobras do chocolate di recheio. Decore a seu gosto.

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