3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta com recheio de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

  • 5 ovo, s
  • 250 grs de açúcar (usei do amarelo)
  • 150 grs de farinha (usei branca de neve)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de sumo de limão
  • Recheio:
  • 100 grs de chocolate de culinária
  • natas (meio pacote)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar a borboleta

    Bater os ovos inteiros 5 min-vel 3,5- 37º (1 min por ovo)

    Continuar mais 5 min-vel 3,5 sem temperatura (1 min por ovo)

    Este método substitui a preparação do bolo com claras em castelo

    Juntar o açúcar. Programar 1 min- vel 3,5

    Tirar a borboleta

    Juntar o limão, o sal, a farinha e o fermento. Programar 15 seg-vel 3

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro largo forrado de papel vegetal uns 15 a 20 minutos. Ver com palito.

     

    Entretanto preparar o recheio na bimby( prefiro no tacho, ver na dica):

    Triturar o chocolate com uns toques no turbo.

    Juntar as natas e programar 2 min, 100º vel 2.

     

    Desenformar o bolo para cima de papel vegetal polvilhado de açúcar (eu ponho o açúcar por cima ainda no tabuleiro e o papel vegetal por cima, para voltar ao contràrio).

    Barrar com o creme de chocolate

    Enrolar com ajuda do papel vegetal e polvilhar no fim com mais açúcar se necessário

     

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Recheio com mais aproveitamento faço numa frigideira anti-aderente. Aqueço as natas, desligo o fogão e coloco o chocolate aos pedaços que começa a derreter. Mexo até ficar bem misturado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Deliciosa, facil, rapida mas tem um problema...

    Submetido por micla a 12. Novembro 2016 - 15:48.

    Deliciosa, facil, rapida mas tem um problema evapora muito depressa. Super aprovada,obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso

    Submetido por Verónica Santos a 10. Novembro 2016 - 05:47.

    Love Delicioso Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissima!

    Submetido por Inês Borralho a 3. Dezembro 2014 - 17:14.

    Aprovadissima!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só vos tenho a dizer

    Submetido por soninha81 a 18. Julho 2014 - 23:17.

    Só vos tenho a dizer .....deliciosa tmrc_emoticons.-)  segui a receita e aplique as vossas dicas está deliciosa obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostaram, quem

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 31. Maio 2013 - 01:16.

    Ainda bem que gostaram, quem prova tem aprovado..

    E tb fica bom como bolo de aniversário sem enrolar, na mesma com este recheio.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!!

    Submetido por Pestinha_girl_sjm a 19. Maio 2013 - 20:24.

    Delicioso este bolo, todos adoraram!  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O tabuleiro deve ser grande,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. Outubro 2012 - 22:56.

    O tabuleiro deve ser grande, quanto maior, mais depressa coze e fica mais baixinha para enrolar mais voltas. A última que fiz tb me aconteceu crescer demais, já estava a pensar não enrolar e cortar em 2 para rechear, mas depois lá começou a baixar e ainda deu para enrolar. Se a farinha tiver fermento temos que colocar menos fermento em pó.

    Bem, mas o tabuleiro que uso para a torta é quadrado quase do tamanho do forno (35 cm).

    Bjs 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Torta

    Submetido por verapacheco a 11. Outubro 2012 - 20:00.

    Ola, bem a minha torta não correu mt bem, ficou mt alta e claro que partiu. queria perguntar de que tamanho é o tabuleiro.

    Tudo de bom

    Beijokas

    Vera

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo uma tentação......,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. Outubro 2012 - 02:14.

    É mesmo uma tentação......, mas a hora do lanche já foi.....

    E tb fica um óptimo bolo sem enrolar. Fazer 2 bolos e rechear com o chocolate. 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aí que tentação!!! Já chegou

    Submetido por Mixie a 4. Outubro 2012 - 21:57.

    Aí que tentação!!!

    Já chegou a hora do lanche? É que já tenho um pratinho aqui mesmo a jeito para me servir. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários