3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de Maça da Joana Roque ( e uma mãozinha minha)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 5 maças medias
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 125 g de farinha
  • 125 de açúcar
  • 3 ovo, s
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher se sopa de açúcar amarelo
  • Caramelo liquido
  • Raspa de um limão ( a minha mãozinha)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte uma forma redonda com manteiga. Aqui se usar a forma princesa da Tupperware, salta este passo... tmrc_emoticons.;)
    Coloque no fundo o caramelo liquido e cubra com as maças previamente descascadas e cortadas em laminas muito finas. Polvilhe com canela e o açucar amarelo.
    No copo da bimby coloque a casca do limão e o açucar. Programe vel 9/ 20 seg.
    Adicione a manteiga à temperatura ambiente, os ovos inteiros e a farinha e programe velocidade 4/30 segundos.
    Cubra a forma com a massa. Leve ao forno por 30 minutos ou ate estar cozida. Desenforme de imediato antes que o caramelo seque.
    Sirva fria ou morna.
    Nota: na receita original não vem a raspa de limão, mas como eu adoro a combinação canela/limão... achei que ficava ainda melhor... e não me enganei...
    Esta foi mais uma sugestão que viajou connosco para o pic-nic ontem.
    Nesta receita pode usar a sua forma princesa... com a alteração de que salta o passo inicial. tmrc_emoticons.;)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Mas então o caramelo e a maça

    Submetido por vanda romão a 19. Agosto 2014 - 18:59.

    Mas então o caramelo e a maça fica por baixo da massa?? Deculpem a minha ignorancia mas será assim ou não percebi bem??? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve ficar deliciosa. Como

    Submetido por Sara Paixão Graça a 26. Janeiro 2013 - 10:15.

    Deve ficar deliciosa. Como não gosto de raspar o limão vou pulverizar a casca previamente ; )

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários