3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolinhos de Pão Doce com Canela e Arandos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 50 g de Açúcar (amarelo, mascavado ou moreno)
  • Meio pacote de fermento biológico seco
  • 1 ovo, à temperatura ambiente
  • 250 g de farinha
  • 1/2 c. chá de sal
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Para o recheio:
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 100 g de Açúcar (amarelo, mascavado ou Moreno)
  • Arandos secos q.b.
  • Canela em pó q.b. (eu sou generosa na canela)
  • Noz- moscada q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • 1 ovo, batido para pincelar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Comece por fazer a
    massa colocando no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe
    2 min./ 50º/Vel. 2.



    Junte o fermento e o
    ovo e programe 30 Seg./Vel. 4.



    Adicione a farinha e
    programe 1 min./ Vel. Especial para massas.



    Unte uma tigela grande
    com manteiga, passe a massa para essa tigela, cubra com uma toalha ou película
    aderente e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho, num local
    quente e seco.



    Unte uma forma para
    muffins com manteiga. Reserve.



    Depois de a massa
    dobrar de tamanho coloque-a numa superfície enfarinhada e estenda-a de forma a
    ficar rectangular. Cubra-a pincelando toda a superfície da massa com a manteiga
    e depois com o açúcar, os arandos e polvilhe generosamente com canela, um pouco
    de noz-moscada e gengibre em pó.



    Enrole cuidadosamente
    pelo lado mais curto como se de uma torta se tratasse e de forma a que fique
    bem apertadinha.



    Corte com a ajuda de
    uma faca afiada em tiras de 2,5cm de espessura (mais ou menos).



    Distribua pelas formas
    de muffins, cubra de novo e deixe a descansar por meia hora.



    Pré-aquecer o forno a
    180º.



    Pincele os rolinhos
    com o ovo batido e leve ao forno por 18/20 minutos, (até crescerem e ficarem
    douradinhos). Desenforme depois de frios.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • (Sem assunto)

    Submetido por Verónica Santos a 18. Outubro 2017 - 14:41.

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Receitas para a

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2013 - 18:21.

    Olá Receitas para a felicidade,

     

    Yumiii que vontade de provar um rolinho dest pãozinho! Ficou com um aspeto delicioso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários