Ingredientes
- 120 ml de leite
- 50 gde Açúcar (amarelo, mascavado ou moreno)
- Meio pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo, à temperatura ambiente
- 250 g de farinha
- 1/2 c. chá de sal
- 50 g de manteiga sem sal
- Para o recheio:
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente;
- 100 gde Açúcar (amarelo, mascavado ou Moreno)
- Arandos secos q.b.
- Canela em pó q.b. (eu sou generosa na canela)
- Noz- moscada q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- 1 ovo, batido para pincelar
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Comece por fazer a
massa colocando no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe
2 min./ 50º/Vel. 2.Junte o fermento e o
ovo e programe 30 Seg./Vel. 4.Adicione a farinha e
programe 1 min./ Vel. Especial para massas.Unte uma tigela grande
com manteiga, passe a massa para essa tigela, cubra com uma toalha ou película
aderente e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho, num local
quente e seco.Unte uma forma para
muffins com manteiga. Reserve.Depois de a massa
dobrar de tamanho coloque-a numa superfície enfarinhada e estenda-a de forma a
ficar rectangular. Cubra-a pincelando toda a superfície da massa com a manteiga
e depois com o açúcar, os arandos e polvilhe generosamente com canela, um pouco
de noz-moscada e gengibre em pó.Enrole cuidadosamente
pelo lado mais curto como se de uma torta se tratasse e de forma a que fique
bem apertadinha.Corte com a ajuda de
uma faca afiada em tiras de 2,5cm de espessura (mais ou menos).Distribua pelas formas
de muffins, cubra de novo e deixe a descansar por meia hora.Pré-aquecer o forno a
180º.Pincele os rolinhos
com o ovo batido e leve ao forno por 18/20 minutos, (até crescerem e ficarem
douradinhos). Desenforme depois de frios.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário(Sem assunto)
Olá Receitas para a
Olá Receitas para a felicidade,
Yumiii que vontade de provar um rolinho dest pãozinho! Ficou com um aspeto delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie