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Pão de Ló fofo


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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • Peso dos ovos em Acúcar
  • Metade do peso dos ovos em Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja ou 1 limão
  • Dica: Substituir 50 ou 75 grs de farinha por Fécula de Batata
  • 6
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    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)

    Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. Untar a forma com mantega e farinha e raspar a laranja ou limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

    Separar as gemas das claras e reservar as gemas.

    Colocar a borboleta no Tampa fechada. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.

    Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  

    Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3

    Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3

    Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.

    Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min. ou 45 min. consoante gostem do bolo mais queimado ou mais mal passado.

    10º Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante  5 a 10 min, para arrefecer. Depois, retirar, desenformar e caso queiram, decorar com açúcar em pó. 

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • olà ! a ver os comentarios da mesmo vontade de...

    Submetido por alfacinha francesa a 17. dezembro 2017 - 16:28.

    olà ! a ver os comentarios da mesmo vontade de fazer ! e mesmo jà ! obrigada à todas ! e também pela partilha

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  • Fabuloso, delicioso...muito bom!!!!!...

    Submetido por Madalena Aguiar a 16. dezembro 2017 - 22:01.

    Fabuloso, delicioso...muito bom!!!!!

    Duas alterações:
    * tamanho dos ovos L
    * cortei quase metade ao açucar (deveria ter colocado 400gr e só coloquei 225 gr.)

    Usei a 50 gr. fecula de batata

    Já tenho a minha receita de pão de ló!!!!!!!

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  • Vou testar hoje!!!

    Submetido por Sismada a 9. outubro 2016 - 05:31.

    Vou testar hoje!!!

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  • Numa unica palavra- DIVINAL,

    Submetido por Sandra Loureiro 88 a 7. abril 2016 - 19:37.

    Numa unica palavra- DIVINAL, ja repeti 4 vezez en 2 semanas, e por este andar eide de repetri muitas mais. obrigada pela partilha. :mixie-wink:

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  • Gostava de saber onde cabe 6

    Submetido por cordeirinho a 29. janeiro 2016 - 15:24.

    Gostava de saber onde cabe 6 ovos no copinho de medidas fiquei baralhada,  mas  vou fazer , o bolo logo digo o resultado 

     


    -se eu podia viver sem a bimby?


    -podia!


    -mas não era a mesma coisa !!!!!!


    Helena Cordeiro

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  • Muito obrigada pela receita,

    Submetido por fimartins a 16. fevereiro 2015 - 15:07.

    Muito obrigada pela receita, fica um  pao de ló muito fofo e saboroso tmrc_emoticons.;)

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  • Aprovadíssimo! Obrigada pela

    Submetido por catarinarod a 29. junho 2014 - 23:41.

    Aprovadíssimo! Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.D 

     

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  • Patrícia Diogo, fiz numa

    Submetido por RCoelho a 3. maio 2014 - 14:12.

    Patrícia Diogo, fiz numa forma sem buraco e fica bom. É realmente um pão de ló muito fofo e delicio :mixie-big-smile: so.


    RCoelho Soft

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  • gostava de experimentar esta

    Submetido por PATRICIA DIOGO a 30. abril 2014 - 01:47.

    gostava de experimentar esta receita em forma sem buraco será que fica bom?obrigada

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  • Fiz hoje esta receita. Ficou

    Submetido por Sónia Guida a 9. fevereiro 2014 - 21:29.

    Fiz hoje esta receita. Ficou muito bom! Super fofinho e delicioso. Obrigada pela partilha!

    Sónia Monteiro

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  • Ai ai tem um aspeto mesmoooo

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 16:36.

    Ai ai tem um aspeto mesmoooo fofinho!  Love

    Um beijinho Mixie  :mixie-kiss:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom este bolo. Fiz

    Submetido por lnogueira a 23. agosto 2013 - 18:42.

    Muito bom este bolo. Cooking 7

    Fiz para decorá-lo e ficou Otimo. :mixie-wink:

     

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  • Parabéns pela receita!

    Submetido por Ana Maria Freitas a 7. maio 2013 - 13:28.

    Tenho a bimby há duas semanas e já fiz este bolo 2 vezes. Este fim de semana serviu de base para bolo de aniversário com cobertura de chocolate. É ótimo! Obrigada pela partilha.

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  • Acabei de fazer este bolo! No

    Submetido por Papa-Bolinhos a 25. junho 2012 - 22:51.

    Acabei de fazer este bolo!

    No início, pensei: "Que coisa estranha! Primeiro batem-se as claras e depois adicionam-se-lhes os outros ingredientes? Isto vai ficar super enqueijado! ... Bem, vou seguir à letra o que me dizem, pode ser que a coisa corra bem... de qualquer maneira ainda tenho tempo se for para o lixo!  " Big Smile

    E sabem que mais?

    Aconselho vivamente! Não só ficou óptimo como é exactamente igual ao bolo que a minha Avó fazia quando eu era criança (o único que decorei por ter feito com ela tantas vezes)

    Pequenas alterações:

    1ª - Comecei por tirar a casca a um limão, certifiquei-me que não havia qualquer parte branca na casca. Depois de ter pesado o açúcar, juntei-lhe a casca e triturei na velocidade máxima durante um minuto;

    2ª - Adicionei duas colheres de chá de fermento Royal em vez de uma. Cresceu bastante, ficou dourado e muito macio;

    3ª - Precisou de uma hora de forno, com controlo regular Cooking 1

    Good luck and enjoy!

    tmrc_emoticons.D

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 12. dezembro 2011 - 19:14.

    Olá FoXy,

    Mnham, mnham que bom aspecto tem este bolinho :mixie-wink: Com chá ou café... que bela combinação!

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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