3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Ló fofo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • Peso dos ovos em Acúcar
  • Metade do peso dos ovos em Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja ou 1 limão
  • Dica: Substituir 50 ou 75 grs de farinha por Fécula de Batata
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)

    Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. Untar a forma com mantega e farinha e raspar a laranja ou limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

    Separar as gemas das claras e reservar as gemas.

    Colocar a borboleta no Closed lid. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.

    Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  

    Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3

    Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3

    Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.

    Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min. ou 45 min. consoante gostem do bolo mais queimado ou mais mal passado.

    10º Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante  5 a 10 min, para arrefecer. Depois, retirar, desenformar e caso queiram, decorar com açúcar em pó. 

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou testar hoje!!!

    Submetido por Sismada a 9. Outubro 2016 - 05:31.

    Vou testar hoje!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Numa unica palavra- DIVINAL,

    Submetido por Sandra Loureiro 88 a 7. Abril 2016 - 19:37.

    Numa unica palavra- DIVINAL, ja repeti 4 vezez en 2 semanas, e por este andar eide de repetri muitas mais. obrigada pela partilha. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostava de saber onde cabe 6

    Submetido por cordeirinho a 29. Janeiro 2016 - 15:24.

    Gostava de saber onde cabe 6 ovos no copinho de medidas fiquei baralhada,  mas  vou fazer , o bolo logo digo o resultado 

     

    -se eu podia viver sem a bimby?

    -podia!

    -mas não era a mesma coisa !!!!!!

    Helena Cordeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada pela receita,

    Submetido por fimartins a 16. Fevereiro 2015 - 15:07.

    Muito obrigada pela receita, fica um  pao de ló muito fofo e saboroso tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadíssimo! Obrigada pela

    Submetido por catarinarod a 29. Junho 2014 - 23:41.

    Aprovadíssimo! Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.D 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Patrícia Diogo, fiz numa

    Submetido por RCoelho a 3. Maio 2014 - 14:12.

    Patrícia Diogo, fiz numa forma sem buraco e fica bom. É realmente um pão de ló muito fofo e delicio :mixie-big-smile: so.

    RCoelho Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostava de experimentar esta

    Submetido por PATRICIA DIOGO a 30. Abril 2014 - 01:47.

    gostava de experimentar esta receita em forma sem buraco será que fica bom?obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita. Ficou

    Submetido por Sónia Guida a 9. Fevereiro 2014 - 21:29.

    Fiz hoje esta receita. Ficou muito bom! Super fofinho e delicioso. Obrigada pela partilha!

    Sónia Monteiro
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ai ai tem um aspeto mesmoooo

    Submetido por Mixie a 4. Dezembro 2013 - 16:36.

    Ai ai tem um aspeto mesmoooo fofinho!  Love

    Um beijinho Mixie  :mixie-kiss:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom este bolo. Fiz

    Submetido por lnogueira a 23. Agosto 2013 - 18:42.

    Muito bom este bolo. Cooking 7

    Fiz para decorá-lo e ficou Otimo. :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns pela receita!

    Submetido por Ana Maria Freitas a 7. Maio 2013 - 13:28.

    Tenho a bimby há duas semanas e já fiz este bolo 2 vezes. Este fim de semana serviu de base para bolo de aniversário com cobertura de chocolate. É ótimo! Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer este bolo! No

    Submetido por Papa-Bolinhos a 25. Junho 2012 - 22:51.

    Acabei de fazer este bolo!

    No início, pensei: "Que coisa estranha! Primeiro batem-se as claras e depois adicionam-se-lhes os outros ingredientes? Isto vai ficar super enqueijado! ... Bem, vou seguir à letra o que me dizem, pode ser que a coisa corra bem... de qualquer maneira ainda tenho tempo se for para o lixo!  " Big Smile

    E sabem que mais?

    Aconselho vivamente! Não só ficou óptimo como é exactamente igual ao bolo que a minha Avó fazia quando eu era criança (o único que decorei por ter feito com ela tantas vezes)

    Pequenas alterações:

    1ª - Comecei por tirar a casca a um limão, certifiquei-me que não havia qualquer parte branca na casca. Depois de ter pesado o açúcar, juntei-lhe a casca e triturei na velocidade máxima durante um minuto;

    2ª - Adicionei duas colheres de chá de fermento Royal em vez de uma. Cresceu bastante, ficou dourado e muito macio;

    3ª - Precisou de uma hora de forno, com controlo regular Cooking 1

    Good luck and enjoy!

    tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 12. Dezembro 2011 - 19:14.

    Olá FoXy,

    Mnham, mnham que bom aspecto tem este bolinho :mixie-wink: Com chá ou café... que bela combinação!

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários