Ingredientes
- 6 ovo, s
- Peso dos ovos em Acúcar
- Metade do peso dos ovos em Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 laranja ou 1 limão
- Dica: Substituir 50 ou 75 grs de farinha por Fécula de Batata
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1º Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
2º Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. Untar a forma com mantega e farinha e raspar a laranja ou limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
3º Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
4º Colocar a borboleta no
"Tampa fechada" . Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio. Não colocar o copinho de medida.
5º Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3
6º Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
7º Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
8º Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
9º Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min. ou 45 min. consoante gostem do bolo mais queimado ou mais mal passado.
10º Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois, retirar, desenformar e caso queiram, decorar com açúcar em pó.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioolà ! a ver os comentarios da mesmo vontade de...
olà ! a ver os comentarios da mesmo vontade de fazer ! e mesmo jà ! obrigada à todas ! e também pela partilha
Fabuloso, delicioso...muito bom!!!!!...
Fabuloso, delicioso...muito bom!!!!!
Duas alterações:
* tamanho dos ovos L
* cortei quase metade ao açucar (deveria ter colocado 400gr e só coloquei 225 gr.)
Usei a 50 gr. fecula de batata
Já tenho a minha receita de pão de ló!!!!!!!
Vou testar hoje!!!
Vou testar hoje!!!
Numa unica palavra- DIVINAL,
Numa unica palavra- DIVINAL, ja repeti 4 vezez en 2 semanas, e por este andar eide de repetri muitas mais. obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Gostava de saber onde cabe 6
Gostava de saber onde cabe 6 ovos no copinho de medidas fiquei baralhada, mas vou fazer , o bolo logo digo o resultado
-se eu podia viver sem a bimby?
-podia!
-mas não era a mesma coisa !!!!!!
Helena Cordeiro
Muito obrigada pela receita,
Muito obrigada pela receita, fica um pao de ló muito fofo e saboroso
Aprovadíssimo! Obrigada pela
Aprovadíssimo! Obrigada pela partilha
Patrícia Diogo, fiz numa
Patrícia Diogo, fiz numa forma sem buraco e fica bom. É realmente um pão de ló muito fofo e delicio :mixie-big-smile: so.
RCoelho
gostava de experimentar esta
gostava de experimentar esta receita em forma sem buraco será que fica bom?obrigada
Fiz hoje esta receita. Ficou
Fiz hoje esta receita. Ficou muito bom! Super fofinho e delicioso. Obrigada pela partilha!
Sónia Monteiro
Ai ai tem um aspeto mesmoooo
Ai ai tem um aspeto mesmoooo fofinho!
Um beijinho Mixie :mixie-kiss:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom este bolo. Fiz
Muito bom este bolo.
Fiz para decorá-lo e ficou Otimo. :mixie-wink:
Parabéns pela receita!
Tenho a bimby há duas semanas e já fiz este bolo 2 vezes. Este fim de semana serviu de base para bolo de aniversário com cobertura de chocolate. É ótimo! Obrigada pela partilha.
Acabei de fazer este bolo! No
Acabei de fazer este bolo!
No início, pensei: "Que coisa estranha! Primeiro batem-se as claras e depois adicionam-se-lhes os outros ingredientes? Isto vai ficar super enqueijado! ... Bem, vou seguir à letra o que me dizem, pode ser que a coisa corra bem... de qualquer maneira ainda tenho tempo se for para o lixo! "
E sabem que mais?
Aconselho vivamente! Não só ficou óptimo como é exactamente igual ao bolo que a minha Avó fazia quando eu era criança (o único que decorei por ter feito com ela tantas vezes)
Pequenas alterações:
1ª - Comecei por tirar a casca a um limão, certifiquei-me que não havia qualquer parte branca na casca. Depois de ter pesado o açúcar, juntei-lhe a casca e triturei na velocidade máxima durante um minuto;
2ª - Adicionei duas colheres de chá de fermento Royal em vez de uma. Cresceu bastante, ficou dourado e muito macio;
3ª - Precisou de uma hora de forno, com controlo regular
Good luck and enjoy!
Receita
Olá FoXy,
Mnham, mnham que bom aspecto tem este bolinho :mixie-wink: Com chá ou café... que bela combinação!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie