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Muffins de Mirtilo


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Ingredientes

  • 12 formas de papel (usei de silicone)
  • 200 gr. de farinha
  • 60 gr. de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovo, s
  • 180 gr. de açucar mascavado
  • 3 colheres de chá de açucar baunilhado
  • 150 gr. de manteiga
  • 300 gr. de nata azeda (levíssima Parmalet com 10% mat. gorda)
  • 200 gr. miritlos (usei dos azuis, retirei de uma embalagem de mistura de frutos vermelhos congelados, e usei os demais para cobertura de cheesecake)
  • Açucar a gosto (q.b. para decorar)
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180º graus e colocar as formas de papel no tabuleiro de muffins. Usei silicone.


    Coloque a borboleta nas lâminas e bata os ovos na velocidade 4, temperatura 37º, durante 4 minutos. Adicione depois o açucar mascavado, o açucar baunilhado, a manteiga e as natas azedas; envolvendo tudo.


    Retire a borboleta das lâminas, e misture a farinha, os flocos de aveia, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio no preparado anterior. Mexa tudo muito bem durante 20 segundos, na velocidade 3 ou 4. Se vir que não ficou bem misturado, dê uma ajuda com a espátula e marque mais 4 ou 5 segundos, à mesma velocidade.


    Lave e enxague os mirtilos se forem frescos, ou descongele durante alguns segundos no microondas se forem congelados.


    Deite o preparado nas formas e envolva muito bem os mirtilos no preparado já nas formas, colocando na massa número mais ou menos igual de mirtilos por muffin. Não se esqueça que deve encher as formas apenas sensivelmente até meio, porque os muffins irão crescer.


    Leve os muffins ao forno e deixe alourar durante 20 ou 25 minutos, colocando as formas sensivelmente ao meio do forno (altura e tabuleiro).


    Retire do forno e deixe repousar sensivelmente mais 5 minutos na forma. Desenforme-os e sirva-os ainda quentes, polvilhados com açucar branco normal, a gosto. Confesso que não polvilhei os meus.


    Ficam divinais e são bastante rápidos de fazer/ servir.


     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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