3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Muffins de Mirtilo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 12 formas de papel (usei de silicone)
  • 200 gr. de farinha
  • 60 gr. de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovo, s
  • 180 gr. de açucar mascavado
  • 3 colheres de chá de açucar baunilhado
  • 150 gr. de manteiga
  • 300 gr. de nata azeda (levíssima Parmalet com 10% mat. gorda)
  • 200 gr. miritlos (usei dos azuis, retirei de uma embalagem de mistura de frutos vermelhos congelados, e usei os demais para cobertura de cheesecake)
  • Açucar a gosto (q.b. para decorar)
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180º graus e colocar as formas de papel no tabuleiro de muffins. Usei silicone.


    Coloque a borboleta nas lâminas e bata os ovos na velocidade 4, temperatura 37º, durante 4 minutos. Adicione depois o açucar mascavado, o açucar baunilhado, a manteiga e as natas azedas; envolvendo tudo.


    Retire a borboleta das lâminas, e misture a farinha, os flocos de aveia, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio no preparado anterior. Mexa tudo muito bem durante 20 segundos, na velocidade 3 ou 4. Se vir que não ficou bem misturado, dê uma ajuda com a espátula e marque mais 4 ou 5 segundos, à mesma velocidade.


    Lave e enxague os mirtilos se forem frescos, ou descongele durante alguns segundos no microondas se forem congelados.


    Deite o preparado nas formas e envolva muito bem os mirtilos no preparado já nas formas, colocando na massa número mais ou menos igual de mirtilos por muffin. Não se esqueça que deve encher as formas apenas sensivelmente até meio, porque os muffins irão crescer.


    Leve os muffins ao forno e deixe alourar durante 20 ou 25 minutos, colocando as formas sensivelmente ao meio do forno (altura e tabuleiro).


    Retire do forno e deixe repousar sensivelmente mais 5 minutos na forma. Desenforme-os e sirva-os ainda quentes, polvilhados com açucar branco normal, a gosto. Confesso que não polvilhei os meus.


    Ficam divinais e são bastante rápidos de fazer/ servir.


     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários