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Folar à moda de Olhão (ou em versão mini-folares


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Ingredientes

12 dose/s

  • 600 gr de farinha (usei E com fermento tipo 65)
  • 35 gr de fermento fresco
  • 1 decilitro de sumo laranja
  • 75 ml de leite meio gordo
  • 35 gr de banha
  • 85 gr de margarina aos pedaços
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 75 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo, ( tamanho L)
  • 1 colher de chá de sal
  • Ingredientes para polvilhar a massa :
  • 90 gr de margarina derretida (coloco numa chávena 1 min no micro ondas)
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
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Etapa de preparação

  1.  

    Colocar todos os ingredientes no copo com excepção da farinha

    Programar 2 min-37º- vel 4

    Juntar a farinha e programar 20 seg-vel 6. Depois programar 5 min- vel espiga

    Retirar a massa do copo, tapar com um pano e deixar levedar em local morno até duplicar de volume

    No fim do tempo, dividir a massa  em 12 pedaços com tamanho idêntico

    Tender com um rolo cada pedaço de massa num rectângulo com 4 dedos de largura e uns 12 cm de comprimento

    Pincelar com margarina derretida e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e erva doce.

    (Guardar parte para pincelar e polvilhar depois de levedarem nas formas)

    Enrolar cada rectângulo de uma ponta à outra a todo o comprimento

    Se optar por individuais, pincelar cada forma com margarina derretida e colocar no fundo uma colher de chá da mistura do açúcar, e colocar um rolinho em cada. Colocar as formas num tabuleiro ou na grelha do forno 

    Tapar com um pano e deixar levedar novamente em local morno mais 1 hora

    Antes de colocar a cozer pincelar de novo os rolinhos com margarina e polvilhar com a restante mistura do açúcar. Cozer no forno  a 190º por 35 minutos. 

    Juntando os rolinhos todos numa tarteira forrada com papel vegetal faz-se um folar das rosas

     

    Receita com base numa do blog de S Margarida Tomas, com quantidades ajustadas a meu gosto e que adaptei à bimby.

     

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Pois é Mixie, folares nem são

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 6. abril 2013 - 00:41.

    Pois é Mixie, folares nem são bolos que aprecie muito, MAS destes fiquei fã......e na versão de folar de rosas então ficou lindo.

    Beijinhos

    Judite

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  • Com a Bimby conseguimos

    Submetido por Mixie a 5. abril 2013 - 13:17.

    Com a Bimby conseguimos sempre adaptar as receitas ao nosso gosto! E mais uma vez o resultado final foi ótimo!!   :mixie-wink:

     

    Beijinhos, :mixie-big-smile: 

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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