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Cupcakes de limão com frosting de baunilha


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Ingredientes

  • PARA OS CUPCAKES:
  • 200 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovo, s grandes à temperatura ambiente
  • 1 colher de café de fermento
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • PARA O FROSTING:
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 80 gramas de manteiga à temperatura ambiente - ATENÇÃO: NÃO A DERRETA NO MICROONDAS. NÃO É MANTEIGA DERRETIDA SENÃO NÃO RESULTA
  • 25 ml de leite gordo - +/- 120 gramas
  • 5 gotas de extracto de baunilha
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e coloque formas de papel dentro de formas de alumínio ou silicone  num tabuleiro que possa ir ao forno.

    Pulverize a casca de limão 5 a 10 segundos (conforme o gosto) na vel. 9.

    No Closed lid com a raspa junte o açucar, a manteiga e o sal e bata na temperatura 50º, 5 minutos, velocidade 3.

    Junte depois os ovos, o sumo e bata mais 1 a 2 minutos na velocidade 3.

    Adicione a farinha e o fermento e misture uns segundos, vel. 5.  

    Deite a massa nas formas mas só até as encher 2/3.

    Leve ao forno durante 20 minutos ou até verificar que estão cozidos.

    Entretanto, com o copo da bimby lavado, faça o frosting do seguinte modo:

    No copo da bimby deite o açúcar e pulverize 15 a 20 seg, vel 9. Junte o leite à temperatura ambiente, a manteiga e a baunilha e misture 2 a 3 minutos na vel 3 - até ter uma consistência suficientemente grossa para que possa ser trabalhada com um saco de pasteleiro.

    Depois deite este frosting num saco de pasteleiro com um bico à sua escolha (eu usei os sacos descartáveis mas também pode usar um saco plástico cortado na ponta e com o bico introduzido - como me foi ensinado no curso da bimby.

    No fim, decore os cupcakes a gosto.

    BOM APETITE!!!!!!!

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • O frosting desta receita não

    Submetido por Darkicelady a 10. Novembro 2014 - 22:03.

    O frosting desta receita não funciona pois leva demasiado leite.Experimentem o seguinte:

    Pulverizar (15 seg, vel 9) 200g de açucar. Reservar

    Misturar 65g de manteiga e 1 colher e meia de sopa de leite, 1 colher de chá de essencia de baunilha 2 min, 37º, vel 3.

    Com a bimby na velocidade 3, adicionar pelo bocal o açucar em pó aos poucos até ficar com um creme homogéneo.

    Fica uma delícia!

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  • oi

    Submetido por masa39 a 13. Abril 2012 - 16:02.

    :mixie-big-smile: Olá e parabéns pela aquisição da bimby.

    Pulverizar é quando se vai à velocidade 9 para o açúcar ficar em pó (quem diz açúcar diz qq outro ingrediente seco).

    Podes usar margarina sim, mas manteiga tb dá. Não te esqueças que tem é que estar à temperatura ambiente.

    Qualquer coisa dispõe e visita-me em http://bimbexpress.blogspot.com

    Bjocas

    AAbrantes

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  • Dúvida

    Submetido por cariquinhas a 13. Abril 2012 - 15:43.

    Oi, acabei de comprar a minha bymbi... está cá em casa há três horas. Pra a semana necessitava de fazer a cobertura dos cupcakes, mas não sei o que é pulverizar ???????? Qual é o botão?????. É  melhor usar margarina??? Obrigada.

    Jinhos

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  • Oi

    Submetido por masa39 a 24. Janeiro 2011 - 21:18.

     Olá. Não desesperes. Tb me aconteceu a primeira vez. Experimenta colocaer a manteiga directamente do frigorifico e em vez de manteiga usa margarina.

    Boa sorte e depois diz como correu,

    Entertanto usa esse frosting para rechear um bolo. :mixie-wink:

    Bjocas

    masa39

    AAbrantes

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  • não consegui que o frosting

    Submetido por tangerinagoiaba a 24. Janeiro 2011 - 19:11.

    não consegui que o frosting ficasse grosso o suficiente, ficou sempre liquido!  :mixie-crying:

    FIz tudo igual ao que diz a receita, será que devia ter usado a borboleta?

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