RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 170 g farinha
- 30 g cacau magro em pó
- 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
- 1/4 c.chá sal grosso
- 110 g manteiga, temperatura ambiente
- 195 gmanteiga amendoim, temperatura ambiente
- 100 g açucar
- 165 g açúcar amarelo
- 1 ovo, grande
- 1 c.chá essência de baunilha
- Compota de Frutos Silvestres q.b (ou outra a gosto)
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.
Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e sal e misture pelo menos 30 seg/vel 5. Reserve.
Coloque a borboleta, misture a manteiga, a manteiga de amendoim e os açucares 2 mnt/vel 3 1/2. Com a ajuda da espátula raspe os lados do copo para baixo. Adicione o ovo e a baunilha e misture 1 mnt/vel 3 1/2.
Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, vá adicionando a farinha aos poucos. Pare sempre que necessários para raspar os lados do copo de resíduos.
Retire colheradas de massa e forme bolinhas, coloque-as separadamente em cima dos tabuleiros.
Com a ajuda de um objecto redondo, eu usei um pistilo de um almofariz, faça uma ligeira depressão no centro de cada bolinha. Coloque uma c.chá de compota em cada bolacha.
Leve ao forno cerca de 11-14 mnts ou até a massa estar firme. Retire do forno e coloque-as numa rede a arrefecer.
NOTA: Estas bolachas vão lindamente com doce de frutos vermelhos, mas existem outras variações igualmente saborosas. Pode usar outras compotas ou doces caseiros, como o de morango. As marmeladas são também uma excelente escolha. Tenha somente em atenção quando usar outras escolhas, de que o doce não é demasiado líquido.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Tmarvao,Yumiii que
Olá Tmarvao,
Yumiii que apetitosas! Imagino o cheirinho...
Adorei a dica de podermos utilizar outros doces caseiros
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie